Аквабайкер из Владивостока победил на старте чемпионата России в Анапе

Алексей Чернуха пришел первым в ралли-рейде, который сегодня стартовал в  Анапе в рамках первого этапа чемпионата России по аквабайку (18-20 мая).  

1337350880_chernuha.jpg

Из Анапы по телефону с ИА "Приморье 24" связался друг Алексея Чернухи и его представитель на чемпионате страны Михаил Бугров и сообщил о его победе.  Вторым в ралли-рейде стал  аквабайкер из Углича, третьим пришел Волгоградский гонщик.

Стоит отметить масштаб проходящих в этом черноморском городе соревнований.  В первом этапе участвуют спортсмены  из  Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославской, Брянской, Волгоградской, Пензенской областей, а также  из  Республики Татарстан, Краснодарского и Приморского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщил по телефону МИхаил Бугров, сегодня спортсмены соревновались в дисциплине ралли-рейд.  19 мая состоится – параллельный слалом, 20 мая – пройдут  соревнования по кольцевым гонкам, в которых также примет участие владивостокский аквабайкер.

Напомним, что около двух месяцев назад Чернуха стал чемпионом в престижных соревнованиях в США  "Mark Hahn Memorial  2012", своей сегодняшней победой чемпион России 2011 года еще раз подтвердил звание одного сильнейших  аквабайкеров России.

Отметим, что особым условием проведения этапа в Анапе является морская волна. Ее наличие существенно отличает данный этап от других, проводимых на "спокойной воде" озер и речных каналов. Сегодняшний ралли-рейд показал, что морская волна для уроженца Владивостока Алексея Чернухи -  это обычное условие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»