Цветущий Владивосток достойно встретит гостей саммита АТЭС

Клумбы Владивостока украсят 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, появятся живые изгороди и новые цветники.

1337340249_0_20fc9_eb7d2fdb_xl.jpg

Дефицит средств не помешает администрации Владивостока провести все запланированные мероприятия по озеленению города к Саммиту АТЭС. Такое заявление прозвучало накануне на заседании комитета по городскому хозяйству, в ходе которого депутаты заслушали отчет о ходе исполнения долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока  на 2011-2015 годы". Напомним, на 2012 год из городского бюджета на цели озеленения выделено всего 34,3 миллиона рублей. 

Ряд депутатов, ознакомившись с отчетом, высказали мнение о том, что к такому мероприятию, как Саммит следовало бы значительно увеличить объемы финансирования на озеленение. На это представитель МБУ "Горзеленстрой" заметил, что город не имеет такой возможности, но несмотря на это Владивосток достойно подготовится к встрече гостей благодаря тщательному распределению выделенных средств – к примеру, в  этом году паспортизировали едва ли не каждое дерево. 

Совсем скоро на клумбах города расцветут 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, появятся живые изгороди и новые цветники. Кроме того, специалисты МБУ "Горзеленстрой" в этом году высадят 2000 деревьев – хвойных и лиственных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"