"Восток" уступил "Мега-Ладе", но не намного

В своей первой гонке чемпионата России по спидвею и первой гонке на выезде в Тольятти владивостокские спортсмены уступили хозяевам "гари" 8 очков.

1337336236_0_8a40a_8010e0d3_orig.jpg

49-41  с таким счетом " Восток" провел первую гонку на выезде и первую в этом сезоне, встретившись в Тольятти с местным клубом "Мега-Лада". На тольяттинский трек "Восток" вышел значительно ослабленный отсутствием капитана команды Григория Лагуты.

Накануне в Швеции, где Григорий выступал сразу за два клуба - польский и шведский, спортсмен получил серьезную травму - перелом ключицы. Еще один спортсмен из взрослого состава команды,  Алексей Харченко, из-за проблем с позвоночником выбыл из борьбы после первого своего заезда.

Неудачи преследовали и Рената Гафурова, он дважды сходил с дистанции из-за неполадок в с мотором своего мотоцикла, но тем не менее принес в обойму "Востока" - 9 очков.

"Ребята выложились по полной, мы готовились на пределе сил и отъездили с максимальным результатом, который бы мог быть при таком раскладе. – прокомментировал результаты заездов директор клуба "Восток" Константин Цибулин.

Очень много сделал для команды и наш легионер из Австралии Джэйсон Крамп, в его копилке за эти соревнования 11 очков.

  

"Мы до последнего не знали сможет ли выступить за "Восток" Крамп, безусловная первая величина мирового спидвея, трехкратный чемпион мира, лидер в серии мирового Гран-Прим",  -  рассказывает директор клуба "Восток".

  

"Хотелось бы особо отметить нашего юниора Вадима Тарасенко. Благодаря грамотным и в высшей степени профессиональным действиям тренера команды Игоря Столярова, Вадим принес команде 12 очков - больше всех, но все же подчеркну, что в этих гонках вся команда, боролась до последнего и Владивосток может гордиться, что в городе есть такая команда. Чемпионат только начался и еще рано судить о его результатах". - сообщил собеседник агентства.

После Тольятти команда отправиться в Салават, где ее ждет вторая гонка сезона с одноименной командой Республики Башкарстан "Салават". 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"