Дума Владивостока утвердила отчет об исполнении городского бюджета - 2011

В Думе Владивостока прошли публичные слушания по отчету об исполнении городской администрацией бюджета в 2011 году.

1337333150_img_6003.jpg

Как сообщил депутат Юрий Вициенко, городской бюджет в 2011 году исполнен по доходам на 73,1 процент от плановых значений. В расходной части бюджет исполнен на 74,1 процент. Общая сумма расходов составила 13,33 миллиарда рублей.

"Исполнение за счет межбюджетных трансфертов составило 56,7 процента, за счет собственных источников - 94,4 процента", - отметил Юрий Вициенко.

Подробно о расходах рассказала вице-мэр Наталья Зубова. По ее словам, средняя зарплата выросла во Владивостоке на 8% и составила около 28 тысяч рублей. Это выше, чем в среднем по Приморью, на 19%. Подготовка к саммиту АТЭС позволила в 2011 году увеличить налоговые поступления в городскую казну.

Подготовка к саммиту также составили значительную часть расходов городского бюджета. Также деньги выделялись на строительство детских садов, жилищно-коммунальное хозяйство и ремонт дорог.

"В 2011 году за счет средств городского бюджета было построена 2 детских сада в Снеговой пади. 4,5 миллиарда рублей было использовано на жилищно-коммунальное хозяйство. По сравнению с 2010 годом эта сумма увеличилась на 9 %. Были реконструированы фасады 32 зданий и начаты работы по реконструкции остальных, которые будут завершены в этом году", - отметила Наталья Зубова.

Из бюджета города также в 2011 году выделялась компенсация компании "Мортранс", что позволило не повышать стоимость проезда. Полмиллиона было выделено на сохранение зеленых насаждений во Владивостоке. 11 миллионов рублей было заложено в бюджет на реконструкцию системы ливневой канализации.

Экспертные заключения на отчет об исполнения бюджета представили специалисты налоговой службы, члены Общественного совета предпринимателей Приморья и известные экономисты ВУЗов Владивостока. Их предложения и рекомендации будут рассмотрены на заседании комитета по бюджету Думы города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)