Задержание нападавшего на женщин во Владивостоке готовилось несколько недель

"В ходе кропотливой работы были проверены больше десяти человек… Задержания проводились почти каждый день", - сообщил источник.

1337319312_fotorobot.jpg

Сотрудники уголовного розыска готовились к задержанию вооруженного грабителя в Первомайском районе Владивостока в течение последних нескольких недель, в течение которых были допрошены более десяти человек, сообщил ИА "Приморье24" источник в силовых структурах.Источник в силовых структурах Приморья ранее сообщил агентству, что в пятницу был задержан предполагаемый подозреваемый в кровавых преступлениях, совершенных в марте в районе Чуркина. Неизвестный, вооруженный ножом, с целью ограбления напал на трех женщин, одна из которых скончалась.Следственный комитет считает преждевременным говорить, что дело так называемого "чуркинского маньяка", как окрестили грабителя СМИ, раскрыто. Однако там подтвердили задержание мужчины, причастность которого к совершению данных преступлений сейчас проверяется."В течение последних двух недель оперативники вели активную работу по установлению личности преступника. Был определен конкретный круг подозреваемых. В отдел полиции доставляли лиц, которые подходили по приметам, на причастность которых указывали определенные факторы. В ходе кропотливой работы были проверены больше десяти человек… Задержания проводились почти каждый день", - сообщил источник.В пятницу в полицию был доставлен еще один мужчина."Сейчас с ним еще работают следователи, результаты будут позже. Однако вероятность того, что это тот самый грабитель, очень высока", - добавил собеседник агентства.Подробности задержания и личность подозреваемого пока не сообщаются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_124232_news_xl_crop.jpeg

На Тихоокеанском флоте повышена штормовая готовность

В период прохождения циклона ограничено использование авиационной техники морской авиации

Зимний лес_ фото Дмитрий Сычиков WWF России .jpg

WWF обеспокоен кулуарностью смены руководства ведущей лесной научной организации на Дальнем Востоке

WWF считает, что в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов

2578-detskii-telefon-doveriya.jpg

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия

Все операторы, работающие на телефоне доверия, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку