Эксклюзивная Toyota отправилась в уникальное путешествие из Владивостока

Автомобиль Toyota Devolro был эксклюзивно построен на базе Toyota Tundra для проекта "10 000 верст". (ФОТО)

1337317160_img_1970.jpg

Вчера во Владивостоке стартовал уникальный проект "10 000 верст". Известный путешественник, журналист, член Русского географического общества Влад Минин прибыл во Владивосток из Майами, чтобы совершить экспедицию по городам и селам России. Сегодня он вместе со своим оператором отправился в путь.

"Я заинтересован в привлечении внимания к нашей огромной стране, моей Родине, ее возможностям. Во время этого проекта, я хочу проехать именно по второстепенным дорогам, побывать в селах, пообщаться с людьми из деревень, увидеть чем они живут. Я буду писать интервью, фотографировать. Общаться с людьми с одной только целью – рассказать о хорошем в нашей стране. Мы принципиально не будем говорить ни о чем плохом", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье24" Влад Минин.

Отметим, что проект "10 000 верст" также является социальным. Во время путешествия Влад встретится с детьми. 

"Моя работа – способствовать образовательному процессу с точки зрения географии. Для ребят я повезу канцелярские принадлежности, различные вещи, необходимые школьникам, книги. Это не благотворительная помощь, это просто наши подарки, мотивирование к тому, чтобы дети учились и развивались", - добавил собеседник агентства.

Отметим, что в экспедицию группа отправилась на необычной машине. Автомобиль Toyota Devolro был эксклюзивно построен на базе Toyota Tundra для проекта "10 000 верст". Собиралась же машина в штате Флорида, США. 

По словам путешественника, Toyota Devolro была специально разработана для прохождения по бездорожью. Это мощный автомобиль, который оснащен всеми приспособлениями для экстремальных условий – лебедками, тросами, «неубиваемой» резиной. И все это - при не самом большом расходе топлива. Кроме того, свет от прожекторов, которые установлены на крыше, можно будет увидеть за много метров до приближения авто.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников