Полицейские в Приморье избивали человека мешком с камнями, чтобы получить признание

В Надеждинский районный суд поступило уголовное дело по факту избиения местного жителя двумя оперативными сотрудниками полиции. (ФОТО)

1337316880_dsc00479.jpg

Несколько месяцев назад Евгения Пушкина задержали двое оперуполномоченных ОМВД Надеждинского района, когда он спокойно возвращался домой и доставили в местное отделение полиции. Основанием для задержания послужили несколько краж, в которых подозревается задержаный. "Чистосердечное" признание "опера" пытались получить в лучших традициях  своих коллег из города Казани.

Его избивали прямо в служебном кабинете. Удары наносили и руками и ногами.  

Когда Пушкин все-таки отказался признать за собой вину в предъявляемых ему обвинениях, полицейские перешли к избиению подозреваемого мешком, наполненным камнями в течение еще нескольких  часов. Не выдержав пыток Евгений Пушкин, признался в том, что совершил кражи.

Сейчас Евгений находится в СИЗО № 1 г. Владивостока. После того как он написал заявление в службу собственной безопасности УВД Приморского края, полицейские, которые его пытали, были уволены из органов.

Однако, теперь уже бывшие полицейские,  угрозами начали давить на Евгения, чтобы тот забрал заявление о пытках.

"Они продолжают оказывать  физическое  и психологическое давления на меня в ходе судебного следствия. Подсылают своих коллег с угрозами", - рассказал ИА "Приморье 24" Евгений Пушкин.

Как сообщила Аврора Римская – старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморскому краю, следствие по избиению оперуполномоченными Евгения Пушкина завершено (ст. 286 ч. 4 УК РФ) и материалы уголовного дела переданы в суд Надеждинского района.

Вот так Евгений Пушкин выглядел после общения с оперуполномоченными ОВД Надеждинского района. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Велосипедисты Владивостока: «Наша инициатива будет реализована. Благодарим администрацию города за поддержку!»

Беспрепятственно проехать вдоль моря на двухколесном транспорте от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного можно будет за 10 минут

Во Владивостоке обновляют дорожную разметку

Сплошные и прерывистые горизонтальные линии, а также жёлто-белые «зебры» наносят краской со световозвращающими элементами

На улицах Можайской, Новожилова и Зои Космодемьянской привлекли к ответственности незаконных торговцев

Теперь недобросовестным предпринимателям придётся заплатить штрафы