Полицейские в Приморье избивали человека мешком с камнями, чтобы получить признание

В Надеждинский районный суд поступило уголовное дело по факту избиения местного жителя двумя оперативными сотрудниками полиции. (ФОТО)

1337316880_dsc00479.jpg

Несколько месяцев назад Евгения Пушкина задержали двое оперуполномоченных ОМВД Надеждинского района, когда он спокойно возвращался домой и доставили в местное отделение полиции. Основанием для задержания послужили несколько краж, в которых подозревается задержаный. "Чистосердечное" признание "опера" пытались получить в лучших традициях  своих коллег из города Казани.

Его избивали прямо в служебном кабинете. Удары наносили и руками и ногами.  

Когда Пушкин все-таки отказался признать за собой вину в предъявляемых ему обвинениях, полицейские перешли к избиению подозреваемого мешком, наполненным камнями в течение еще нескольких  часов. Не выдержав пыток Евгений Пушкин, признался в том, что совершил кражи.

Сейчас Евгений находится в СИЗО № 1 г. Владивостока. После того как он написал заявление в службу собственной безопасности УВД Приморского края, полицейские, которые его пытали, были уволены из органов.

Однако, теперь уже бывшие полицейские,  угрозами начали давить на Евгения, чтобы тот забрал заявление о пытках.

"Они продолжают оказывать  физическое  и психологическое давления на меня в ходе судебного следствия. Подсылают своих коллег с угрозами", - рассказал ИА "Приморье 24" Евгений Пушкин.

Как сообщила Аврора Римская – старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморскому краю, следствие по избиению оперуполномоченными Евгения Пушкина завершено (ст. 286 ч. 4 УК РФ) и материалы уголовного дела переданы в суд Надеждинского района.

Вот так Евгений Пушкин выглядел после общения с оперуполномоченными ОВД Надеждинского района. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы