В Приморье резко возросло число больных СПИДом

Несмотря на то, что показатель заболеваемости СПИДом в Приморье ниже, чем в целом по России, специалисты приводят не самые утешительные цифры.

1337311459_oncology.jpg

Начиная с 1989 года по 1 апреля 2012-го в Приморье выявлено 9709 ВИЧ-инфицированных, на сегодняшний момент в крае проживает 6301 человек с таким заболеванием. За этот же период от ВИЧ-инфицированных матерей было рождено 838 детей, из которых 77 унаследовали этот страшный диагноз.

Проблема заболеваемости СПИДом является одной из самых обсуждаемых, однако информированность нашего населения о том, каким образом передается болезнь, как с ней бороться и жить, невысока - она составляет всего 42%. В связи с этим, специалисты центра СПИД всю эту и следующую неделю проводят мероприятия по просвещению населения.

"В пяти средних профессиональных образовательных учреждениях мы проводим так называемые информационные палатки – рассказываем студентам о СПИДе, проводим викторины, отвечаем на вопросы. Очень важно привлечь внимание к проблеме", - сказала врач психотерапевт центра СПИД Елена Войтовская.

По словам специалиста, невзирая на то, что показатели заболеваемости в крае ниже, чем в целом по России, за несколько месяцев 2012 года число заболевших увеличилось на 23%. 

Самыми пораженными районами сегодня являются Уссурийск, Находка и Артем. Владивосток же стоит на одиннадцатом месте по количеству инфицированных.

"Завтра на Набережной Владивостока совместно с реабилитационным центром «Дом жизни» мы проведем мероприятие, в рамках Дня памяти погибшим от СПИДа. Кроме того, сегодня также будет проведен рейд на анонимное обследование секс-работниц", - добавила собеседница агентства.

Здоровье – это главная ценность в нашей жизни. Поэтому, специалисты призывают всех жителей Владивостока пройти анонимное обследование. Сделать это можно совершенно бесплатно по адресу – Борисенко, 50.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы