Огромные полотна всемирно известного художника не поместились в галерее Владивостока

Работы малазийца Чжена Хаочаня выставлялись в таких крупных культурных столицах, как Лондон и Нью-Йорк и Париж, всего у мастера "го-хуа" около 150 персональных выставок. (ФОТО)

1337309533_img_4166.jpg

Малазийский художник Чжен Хаочань представил жителям Владивостока свои художественные работы. В Приморской государственной картинной галерее 17 мая все желающие могли посетить открытие экзотической выставки: познакомиться с традиционной азиатской техникой "го-хуа" и пообщаться, разумеется, при помощи переводчика с автором экспозиции, сообщил корреспондент ИА "Приморье24". Чжен Хаочань – художник, признанный в Юго-Восточной Азии и Китае и достаточно известный в остальном мире. Его работы выставлялись в таких крупных культурных столицах, как Лондон и Нью-Йорк и Париж, всего у мастера "го-хуа" около 150 персональных выставок.На выставке во Владивостоке представлено 35 работ художника. Еще два полотна оказались слишком велики, чтобы вывесить их в зале, но по желанию гостей, Чжен Хаочань не без посторонней помощи развернул 10-метровые картины их для всеобщего обозрения.

Техника "го-хуа" являет собой рисунки на особой бумаге из тонкого волокна, которые имеют форму свитка пергамента. В творениях Хаочаня интересно то, что художник использует неожиданные вкрапления ярких красок. Это не свойственно для классического "го-хуа", однако такой прием позволяет мастеру демонстрировать собственный особенный стиль, выработанный за годы практики.

Большинство картин во всей красе демонстрируют природу Малайзии и Китая, с ее каноничными восточными символами вроде дерева сакуры, бамбука, аиста. Однако художник черпает вдохновение и во время своих многочисленных путешествий. Например, огромное впечатление на Чжен Хаочаня  произвела Голландия, особенно поля тюльпанов, впрочем, Владивосток также вполне может подстегнуть мастера на создание новых шедевров. Художник впервые в России и уже влюбился в столицу Приморского края. "Ваш город очень красив и, безусловно, станет для меня источником вдохновения", – признается Чжен Хаочань.Художник не только представил свои работы, но и презентовал два полотна Приморской государственной картинной галерее, также 18 мая Чжен Хаочань проводит мастер-класс. Выставка продлится до 5 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта