Огромные полотна всемирно известного художника не поместились в галерее Владивостока

Работы малазийца Чжена Хаочаня выставлялись в таких крупных культурных столицах, как Лондон и Нью-Йорк и Париж, всего у мастера "го-хуа" около 150 персональных выставок. (ФОТО)

1337309533_img_4166.jpg

Малазийский художник Чжен Хаочань представил жителям Владивостока свои художественные работы. В Приморской государственной картинной галерее 17 мая все желающие могли посетить открытие экзотической выставки: познакомиться с традиционной азиатской техникой "го-хуа" и пообщаться, разумеется, при помощи переводчика с автором экспозиции, сообщил корреспондент ИА "Приморье24". Чжен Хаочань – художник, признанный в Юго-Восточной Азии и Китае и достаточно известный в остальном мире. Его работы выставлялись в таких крупных культурных столицах, как Лондон и Нью-Йорк и Париж, всего у мастера "го-хуа" около 150 персональных выставок.На выставке во Владивостоке представлено 35 работ художника. Еще два полотна оказались слишком велики, чтобы вывесить их в зале, но по желанию гостей, Чжен Хаочань не без посторонней помощи развернул 10-метровые картины их для всеобщего обозрения.

Техника "го-хуа" являет собой рисунки на особой бумаге из тонкого волокна, которые имеют форму свитка пергамента. В творениях Хаочаня интересно то, что художник использует неожиданные вкрапления ярких красок. Это не свойственно для классического "го-хуа", однако такой прием позволяет мастеру демонстрировать собственный особенный стиль, выработанный за годы практики.

Большинство картин во всей красе демонстрируют природу Малайзии и Китая, с ее каноничными восточными символами вроде дерева сакуры, бамбука, аиста. Однако художник черпает вдохновение и во время своих многочисленных путешествий. Например, огромное впечатление на Чжен Хаочаня  произвела Голландия, особенно поля тюльпанов, впрочем, Владивосток также вполне может подстегнуть мастера на создание новых шедевров. Художник впервые в России и уже влюбился в столицу Приморского края. "Ваш город очень красив и, безусловно, станет для меня источником вдохновения", – признается Чжен Хаочань.Художник не только представил свои работы, но и презентовал два полотна Приморской государственной картинной галерее, также 18 мая Чжен Хаочань проводит мастер-класс. Выставка продлится до 5 июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон