Задержан подозреваемый в нападениях на женщин в Первомайском районе Владивостока

"Мужчина задержан сегодня. Сейчас идет его опознание", - сообщил источник, не указав другой информации о подозреваемом.

1337311066_naruchniki4.jpg

Правоохранительные органы Владивостока в пятницу задержали возможного подозреваемого в нападениях на женщин в Первомайском районе города, которого местные СМИ окрестили "чуркинским маньяком", сообщил ИА "Приморье24" источник в силовых структурах.

"Мужчина задержан сегодня. Сейчас идет его опознание", - сообщил источник, не указав другой информации о подозреваемом.

"Предположительно, речь идет именно о том человеке, которого СМИ прозвали чуркинским маньяком", - добавил он.

Три нападения на женщин произошли в районе Чуркина в течение месяца. Два случая были зафиксированы 19 марта. Сначала неизвестный напал на 60-летнюю женщину на улице Кипарисовой. Добычей злоумышленника стала сумка пенсионерки, однако женщина оказала активное сопротивление грабителю, после чего преступник нанес ей удар ножом в сердце. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте. Через несколько часов жертвой нападения стала 34-летняя женщина, на улице Каштановой. Она не побоялась дать отпор вооруженному ножом преступнику, в результате ей было нанесено несколько ножевых ранений в грудную клетку.

Последний случай был зафиксирован 31 марта. Около 22.30 на 27-летнюю женщину напали около дома по улице Каштановой. Злоумышленник вырвал у прохожей сумку и порезал плечо. Пострадавшая была госпитализирована.

В приморских СМИ спустя некоторое время после нападений появились сообщения о некоем маньяке с ножом, жертвами которого, по словам местных жителей, стали уже 15 женщин. Однако полиция и Следственный комитет опровергли эту информацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга