Очарование подводного мира представили на выставке во Владивостоке

На шелковом полотне можно увидеть морского конька, причудливые водоросли, кораллы, раковины, медуз и моллюсков. Их изображения не всегда реалистичны, скорее сказочно притягательны. (ФОТО)

1337304830_img_4098.jpg

В музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке начала работу выставка Любови Степановой. Экспозицию под названием "Открылась бездна звёзд полна..." приморская художница представила лично. Большинство экспонатов – это картины, выполненные в технике холодный батик: роспись по шелку, а также несколько панно из морских раковин самых разных форм и размеров, сообщает корреспондент ИА "Приморье24", побывавший на открытии выставки.Любовь Андреевна Степанова – член Союза художников России и педагог более чем с 20-летним стажем. Начинала свой путь, работая в художественном училище и в детской художественной школе в Ставрополе, затем переехала в село Андреевка Хасанского района. Любовь к природе Приморья художница пронесла через всю жизнь и всегда старалась привить своим ученикам бережное отношение к ней, что особенно важно в наш век экологической нестабильности.

Выставка "Открылась бездна звёзд полна..." демонстрирует таинственное очарование и красочное многообразие подводного мира. На шелковом полотне можно увидеть морского конька, причудливые водоросли, кораллы, раковины, медуз и моллюсков. Их изображения не всегда реалистичны, скорее сказочно притягательны, что особенно радует самых юных натуралистов. Возможно, именно поэтому детская книга "Станет ближе край родной", иллюстрированная Степановой еще в 1988-м году, любима и актуальна до сих пор. "Когда я только начинала работать с детьми, мне советовали познакомить их именно с этой книгой, – делится воспоминаниями заместитель директора музея Арсеньева Наталья Рыкунова. – В преддверии открытия акции "Ночь музеев", выставка Любови Степановой – замечательный подарок".

Воспитанники детского поэтического театра "Россияночка" поблагодарили художницу, задорно исполнив для нее и присутствующих стихотворение "Чем наш город знаменит". Для тех, кто заинтересовался искусством составления панно из раковин и техникой росписи по шелку, в рамках выставки пройдут мастер-классы с участием самой Любови Андреевны. Выставка будет доступна до 1 июля в главном здании музея имени Арсеньева.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)