Очарование подводного мира представили на выставке во Владивостоке

На шелковом полотне можно увидеть морского конька, причудливые водоросли, кораллы, раковины, медуз и моллюсков. Их изображения не всегда реалистичны, скорее сказочно притягательны. (ФОТО)

1337304830_img_4098.jpg

В музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке начала работу выставка Любови Степановой. Экспозицию под названием "Открылась бездна звёзд полна..." приморская художница представила лично. Большинство экспонатов – это картины, выполненные в технике холодный батик: роспись по шелку, а также несколько панно из морских раковин самых разных форм и размеров, сообщает корреспондент ИА "Приморье24", побывавший на открытии выставки.Любовь Андреевна Степанова – член Союза художников России и педагог более чем с 20-летним стажем. Начинала свой путь, работая в художественном училище и в детской художественной школе в Ставрополе, затем переехала в село Андреевка Хасанского района. Любовь к природе Приморья художница пронесла через всю жизнь и всегда старалась привить своим ученикам бережное отношение к ней, что особенно важно в наш век экологической нестабильности.

Выставка "Открылась бездна звёзд полна..." демонстрирует таинственное очарование и красочное многообразие подводного мира. На шелковом полотне можно увидеть морского конька, причудливые водоросли, кораллы, раковины, медуз и моллюсков. Их изображения не всегда реалистичны, скорее сказочно притягательны, что особенно радует самых юных натуралистов. Возможно, именно поэтому детская книга "Станет ближе край родной", иллюстрированная Степановой еще в 1988-м году, любима и актуальна до сих пор. "Когда я только начинала работать с детьми, мне советовали познакомить их именно с этой книгой, – делится воспоминаниями заместитель директора музея Арсеньева Наталья Рыкунова. – В преддверии открытия акции "Ночь музеев", выставка Любови Степановой – замечательный подарок".

Воспитанники детского поэтического театра "Россияночка" поблагодарили художницу, задорно исполнив для нее и присутствующих стихотворение "Чем наш город знаменит". Для тех, кто заинтересовался искусством составления панно из раковин и техникой росписи по шелку, в рамках выставки пройдут мастер-классы с участием самой Любови Андреевны. Выставка будет доступна до 1 июля в главном здании музея имени Арсеньева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников