Музеи Владивостока встретили свой праздник достойно

"Ночь музеев" - это не просто праздник, это возможность совершить культурный прорыв, обогатиться, изменить свою личность.

1337303286_muzey_ars.jpg

Сегодня отмечается Международный день музеев. Этот праздник появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев было принято предложение российской организации о его учреждении. С 1978 года Международный день музеев стал отмечаться более чем в 150 странах.

Во Владивостоке насчитывает несколько десятков музеев. 

"Все они разделены по формам собственности. Например, к краевым относятся музей им. Арсеньева и Картинная галерея, к муниципальным -"Музей истории Владивостока". Есть ведомственные музеи, такие, как Музей торгового флота, Музей военно-морского флота. Есть частные – Музей автомотостарины, Владивостокская крепость", - прокомментировал руководитель Приморского управления Минкультуры России Петр Самойленко.

По словам специалиста, в наших музеях хранится большое количество ценных экспонатов – картины в фондах галерей, находки археологов, различные произведения искусства.

Напомним, что завтра во Владивостоке состоится масштабное мероприятие, связанное с сегодняшним праздником – "Ночь музеев". В этом году она проводится под заголовком "2012. Точка невозврата?". Для Приморья и Владивостока — год долгожданного Саммита, ставшего предлогом для масштабных перемен в повседневной жизни региона. Это попытка музейщиков, художников, независимых кураторов сосредоточиться на процессах повседневной жизни, которые всерьёз могут повлиять на качество и безопасность нашего общего будущего.

Культурологи уверены, что "Ночь музеев" - это не просто праздник, это возможность совершить культурный прорыв, обогатиться, изменить свою личность.

"Каждый человек имеет право свободно обращаться с произведениями искусства, но, к сожалению, сегодня посещение большинства культурных мест платное. "Ночь музеев" - это свободная коммуникация, которая позволяет проникнуть в музейное пространство и получить ответы на многие вопросы", - считает доктор искусствоведения Галина Алексеева.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота