Молодежь Владивостока выйдет на очистку побережья от мусора

В рамках этой акции будет проведено 5 акций во всех районах города. Участники формируются в команды по 20 человек. Мероприятия проходят в виде соревнований между командами по селективному (раздельному) сбору отходов.

1337242719_musornye-konteynery.jpg

Завтра, 18 мая, в 10 часов на побережье бухты Соболь (Мыс Басаргина) пройдёт санитарная акция по очистке городских территорий от мусора.

Цель акции - облагораживание территории нашего города, улучшение состояния окружающей среды и повышение экологической культуры молодого поколения. Мероприятие проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке" на 2012-2015 годы.

В рамках этой акции будет проведено 5 акций во всех районах города. Участники формируются в команды по 20 человек. Мероприятия проходят в виде соревнований между командами по селективному (раздельному) сбору отходов по категориям: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стеклянные бутылки, жестяные банки, автопокрышки. Собранные отходы передадут для вторичной переработки предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере обращения с отходами.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, при оценке работы команды будет учитываться слаженность команды, правильность сортировки мусора, время выполнения задания, качество уборки выделенного маршрута, состояние места, отведенного под лагерь команды, после уборки.

А 19 мая в 11 часов санитарная акция пройдёт в Советском районе Владивостока на береговой полосе в районе ж/д станции "2-я Речка".

Другие материалы рубрики "Общество"
f28004f640ce8f470f76977ef0e6e82e.jpg

Творческие мастер-классы проходят в Адмиральском сквере во Владивостоке

Педагоги предлагают всем желающим сделать и раскрасить голубя мира

IMG_96221.jpg

Солнечные выходные на пляже пополняют галерею конкурса «Мисс пляж 2017»

Участниц ждут приятные подарки от ювелирной студии, ужин в шикарном ресторане и интервью

maxresdefault (1).jpg

За рыбой, как за колбасой: Приморский океанариум собирает гигантские очереди

Горожане жалуются на медлительность кассиров океанариума