200 КамАЗов снега вывезли из центра города (ФОТО)

Владивосток продолжает борьбу с последствиями снегопада.

1453273112_1.-200-kamazov-snega-vyvezli-s-centra-goroda.-vladivostok-prodolzhaet-borbu-s-posledstviyami-snegopada-23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшей ночью, с 19 на 20 января, дорожные службы продолжали работы по очистке городских улиц от снега, а также приступили к вывозу снега из центральной части города.

К снегопаду, который обрушился на город 18-19 января, коммунальные службы Владивостока были готовы заблаговременно. Вся техника и дорожные рабочие с началом осадков сразу приступили к работе. В круглосуточном режиме службы проводят работы по очистке городских дорог, пешеходных переходов, лестничных маршей, тротуаров, парков и скверов от снега. Ликвидация последствий стихии ведётся уже двое суток.

В ночь на среду, 20 января, муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» приступило к вывозу снега, который был собран подметально-уборочной техникой. Только за минувшую ночь из центра города было вывезено 2 000 кубометров снежной массы, а именно - 200 КамАЗов. Работы по сметанию снега к прибордюрной полосе будут продолжаться и далее в круглосуточном режиме. В ночное время продолжится и вывоз.

Как сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада при администрации Владивостока, к работам по уборке снега были привлечены и дополнительные силы. КамАЗы для вывоза снега, трактора-щетки, машины с отвалами, пескоразбрасыватели, роторные и фронтальные погрузчики продолжают свою работы. В уборке города от снега задействованы и дорожные рабочие.

Напомним, что к уборке снега должны своевременно присоединиться управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров. За непринятие мер по уборке снега грозит административное наказание и штрафы.

Административные комиссии напоминают, что сдвигать снег на проезжую часть категорически запрещено.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"