Жительница Приморья отомстила родственнице, выложив в соцсети ее интимные фото

Узнав об этом, главная героиня фотосессии написала в полицию заявление.

1337238895_noutbuk.jpg

В полицию Приморья систематически поступают заявления от граждан, сообщающих о нарушении неприкосновенности их частной жизни.

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину страны неприкосновенность его частной жизни. Любая личная информация имеет право публиковаться только с согласия ее обладателя. Человек, нарушающий неприкосновенность частной жизни другого лица, может руководствоваться личными или корыстными мотивами. Личная заинтересованность может быть обусловлена карьеризмом, семейственностью, попыткой скрыть свою некомпетентность в профессиональных вопросах, местью.

Так, поссорившись со своей родственницей, жительница города Спасск-Дальний решила отомстить. В социальной сети "Мой мир" создала страницу от имени 37-летней женщины, где выложила фотографии эротического содержания с её участием, доступ к которым был открыт неограниченному кругу людей. Узнав об этом, главная героиня фотосессии написала в полицию заявление.

К информации личного характера относятся такие сведения как образ жизни, взаимоотношения в семье, с друзьями и сослуживцами, сведения о привычках человека, состоянии его здоровья, его интимных отношениях, религиозных и политических убеждениях, финансовом состоянии, размерах денежных вкладов. Также информацией личного характера являются сведения из той сферы деятельности человека, тайна которой охраняется законом государства. К примеру, в конце прошедшей недели житель Владивостока обратился в полицию с сообщением, что неизвестные ему лица распространили семейную тайну об удочерении ребенка.

За нарушение законодательства о персональных данных установлена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Часто бывает так, что разглашенная информация никак не влияет на жизнь человека, кроме, пожалуй, его собственного отношения к тому, что сведения были выставлены на всеобщий обзор и обсуждение.

Существует масса примеров, когда обнародование подробностей личной жизни, напротив, приносит субъекту лишь выгоду и вожделенную популярность. В таком случае разглашение личной информации уже не является преступным деянием.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ