Мать, больше года прятавшую останки детей под крыльцом, проверят на вменяемость

Преступление, о котором стало известно в начале мая, шокировало не только общественность и журналистов, но и опытных сотрудников полиции.

1337237288_m_p5030328.jpg

Психолого-психиатрическая экспертиза назначена жительнице Владивостока, которая подозревается в жестоком убийстве двух собственных дочерей, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского следственного управления СКР Аврора Римская.Вменяемость 25-летней женщины проверят психиатры. Сейчас продолжается экспертиза костных останков детей, которая сможет установить точную причину смерти. Также следователям предстоит дать оценку инспекции по делам несовершеннолетних. Ведь о пропаже детей никто не знал больше года, хотя семью, в которой они росли, никак нельзя назвать благополучной.Преступление, о котором стало известно в начале мая, шокировало не только общественность и журналистов, но и опытных сотрудников полиции. По версии следствия, в феврале 2011 года Олеся Д. оставила двух своих дочерей 3 и 4 лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева и в течение 10 дней в квартире не появлялась. Через 10 дней женщина вернулась и обнаружила на полу тела детей. Желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома. А в течение года она исправно получала от отца детей, который живет в Фокино, алименты и тратила их по своему усмотрению. Стоит отметить, что за это время женщина родила еще одного ребенка. А сама она жила в квартире на Чуркине. Каким образом дети оказались в квартире на Сибирцева и что там делала сама женщина – неизвестно. Соседи говорят, что раньше они не видели там детей.Как сообщил ИА "Приморье24" источник в правоохранительных органах, Олеся не состояла на учете во владивостокской инспекции по делам несовершеннолетних, а потому о существовании такой проблемной семьи органы опеки просто не знали.Сейчас женщина находится в СИЗО в ожидании суда. Против нее возбудили дело по статье "убийство малолетнего", согласно которой ей грозит пожизненное заключение.

Накануне сюжет о жестоком преступлении показали в эфире телеканала НТВ. Отец погибших девочек рассказал среди прочего, что его бывшая жена закончила школу для людей с запоздалым психическим развитием. Кроме того, по его словам, женщина издевалась над детьми и постоянно оставляла их соседям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы