На ЕГЭ в Приморье, возможно, будут использовать видеокамеры, но глушилок не будет

На сдаче экзамена будет присутствовать большое количество общественных наблюдателей. А кроме того проносить с собой мобильные телефоны будет запрещено.

1337233532_cvt38966.jpg

Пункты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Приморье могут быть оборудованы системой видеонаблюдения для усиления контроля, однако средства подавления устройств сотовой связи использоваться не будут, сообщил ИА "Приморье24" представитель краевой администрации."Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы использовать видеонаблюдение во время сдачи ЕГЭ. Ведутся соответствующие переговоры, и возможно будет принято положительное решение", - сказал собеседник агентства.В то же время, по его словам, так называемые "глушилки" сотовой связи, которые в этом году установят в Татарстане, Ленинградской, Магаданской и Тамбовской областях, в Приморье использоваться не будут."Меры безопасности и так достаточные. А кроме того проносить с собой мобильные телефоны будет запрещено", - добавил представитель администрации Приморья. По его словам, на сдаче экзамена будет присутствовать большое количество общественных наблюдателей.

На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: по математике – линейкой, по физике – линейкой и непрограммируемым калькулятором, по химии – непрограммируемым калькулятором, по географии – линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором.

Начиная с 2001 года, ЕГЭ проводился в России в качестве эксперимента – школы и вузы имели право выбирать между ним и традиционными формами оценки знаний. С 1 января 2009 года ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников.

Двумя обязательными предметами являются русский язык (31 мая) и математика (7 июня). Для поступления в вузы выпускникам предстоит сдать ЕГЭ по дополнительным предметам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы