Новый закон о выборах губернатора жители Приморья смогут опробовать нескоро

Приморье в очередной раз должно привести все местные законодательные акты в соответствие с федеральными законами. И в первую очередь, это недавно принятый закон о прямых выборах губернаторов регионов РФ.

1337845585_vybory_new.jpg

На этой неделе в краевом избиркоме приступили к подготовке изменений, которые должны быть внесены в региональное законодательство в связи с новой системой избрания губернаторов.

Как сообщил член избиркома Евгений Хохольков, точку поставят депутаты ЗАКСа уже в июле-августе. Поэтому рабочая группа должна перелопатить весь Избирательный кодекс и еще ряд региональных законов за месяц. Как прокомментировал ИА "Приморье24" политолог Александр Романцов, Приморье в очередной раз должно привести все местные законодательные акты в соответствие с федеральными законами. И в первую очередь, это недавно принятый закон о прямых выборах губернаторов регионов РФ, в котором установлены своего рода "фильтры" для будущих кандидатов, в том числе и необходимость собрать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов.

Правда, надо заметить, что реально применить новые правовые нормы жителям Приморья придется еще не скоро: ведь последнего губернатора Приморья Владимира Миклушевского успели назначить еще до принятия закона. К сентябрю можно будет увидеть, насколько новый закон соответствует духу либерализации политической системы России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума