Новый закон о выборах губернатора жители Приморья смогут опробовать нескоро

Приморье в очередной раз должно привести все местные законодательные акты в соответствие с федеральными законами. И в первую очередь, это недавно принятый закон о прямых выборах губернаторов регионов РФ.

1337845585_vybory_new.jpg

На этой неделе в краевом избиркоме приступили к подготовке изменений, которые должны быть внесены в региональное законодательство в связи с новой системой избрания губернаторов.

Как сообщил член избиркома Евгений Хохольков, точку поставят депутаты ЗАКСа уже в июле-августе. Поэтому рабочая группа должна перелопатить весь Избирательный кодекс и еще ряд региональных законов за месяц. Как прокомментировал ИА "Приморье24" политолог Александр Романцов, Приморье в очередной раз должно привести все местные законодательные акты в соответствие с федеральными законами. И в первую очередь, это недавно принятый закон о прямых выборах губернаторов регионов РФ, в котором установлены своего рода "фильтры" для будущих кандидатов, в том числе и необходимость собрать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов.

Правда, надо заметить, что реально применить новые правовые нормы жителям Приморья придется еще не скоро: ведь последнего губернатора Приморья Владимира Миклушевского успели назначить еще до принятия закона. К сентябрю можно будет увидеть, насколько новый закон соответствует духу либерализации политической системы России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра

Во Владивостоке состоится фестиваль айкидо

Показательные выступления по различным стилям айкидо представят во Владивостоке в воскресенье, 29 апреля

Во Владивостоке начинает работу Платформа по продвижению японских инвестиций на Дальнем Востоке России

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможные направления такого сотрудничества