Летучие мыши вышли из спячки во Владивостоке

Как правило, летом летучие мыши обитают в лесах и пещерах. Но нередко рукокрылые млекопитающие залетают и в квартиры владивостокцев.

1337227744_letuchaya-mysh3.jpg

Летучие мыши начали просыпаться во Владивостоке и уже наведываются в дома горожан, животные находятся пока в полусонном состоянии, специалисты утверждают, что окончательно проснуться рукокрылым не дают перепады температуры."За последние недели к нам начали поступать звонки от горожан, которые видели мышей. Одна женщина сообщила, что животное залетело к ней на балкон квартиры в центре Владивостока. Мышка была очень вялая и спала на лету. Хозяйка квартиры позже отпустила зверя. Второй случай был на улице Никифорова. Летучая мышь залетела в небольшой продуктовый магазин, очевидцы поймали животное и отнесли его в близлежащий парк", - рассказала ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.Обычно эти крылатые млекопитающие просыпаются в апреле, когда воздух в городе прогревается выше пяти градусов. Однако перепады температур, которые наблюдаются сейчас во Владивостоке, мешают летучим мышам окончательно "освободиться" от зимнего сна.

Летучие мыши впадают в спячку в ноябре-декабре, но происходит это только в том случае, если температура помещений, где они обосновались, колеблется от 0 до 5 градусов со знаком плюс. Как правило, рукокрылые выбирают сухие подвалы, чердаки, забираются в дупла деревьев, пещеры и даже в коридоры, на балконы или лоджии домов.

Летом летучие мыши обитают в лесах и пещерах, реже в зданиях старой постройки, а на зиму стремятся найти более теплые места.

По данным зоозащитников, за последний год владивостокцы стали смелее в обращении с крылатыми животными. Если раньше люди пугались и не знали, что делать, то сейчас многие не звонят в "Зооинформ" и справляются сами, а некоторые даже оставляют мышек у себя дома. Правда, большинство все же отпускает их в городские парки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8