Владивосток может остаться без продукции Apple

На владивостокском рынке цифровой техники, похоже, разгорается крупный скандал. Причиной стала продажа ноутбуков с подпольной гравировкой русских букв на клавиатуре.

1337227003_img_0897.jpg

На владивостокском рынке цифровой техники, похоже, разгорается крупный скандал. По слухам, магазин, торгующий сертифицированной продукцией Apple, лишился "поддержки" мирового бренда и теперь судьба торговой точки под вопросом.

О том, что всемирно известная компания отозвала авторизацию магазина iShop во Владивостоке, сообщил сегодня портал о рекламе primmarketing.ru. По данным неназванного источника сайта, причинами внезапного отказа стали "продажа ноутбуков с подпольной гравировкой русских букв на клавиатуре", а также "несоблюдение рекомендованных розничных цен производителя".

При этом на сайте компании Apple магазин iShop в настоящее время числится в списке авторизованных продавцов. Однако источник портала утверждает, что продавцы удаляются компанией из списка в течение недели после отзыва авторизации.

В самом магазине ИА "Приморье24" эту информацию не подтвердили.

"Это полный бред. Никто у нас авторизацию не отзывал", - сказала коммерческий директор торговой точки Наталья Иванова. Она подчеркнула, что "ни о какой подпольной гравировке на ноутбуках и речи быть не может", кроме того, по ее словам, компания Apple не устанавливает розничные цены на свою продукцию на мировом рынке.

В статье, опубликованной на сайте primmarketing.ru, говорилось также, что отзыв авторизации означает, что "данный магазин больше не сможет продавать оригинальную продукцию Apple, а значит полностью иcчерпает свое название".

По словам Ивановой, это невозможно, поскольку их магазин начал свою работу за год до того, как о них узнали в Apple.

Как утверждается на официальном сайте компании Apple, торговать сертифицированной продукцией с "яблочным" логотипом во Владивостоке (быть Apple Authorised Reseller) имеют право три точки: два салона "Евросеть" (на Светланской и Алеутской) и магазин iShop.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный