Владивосток может остаться без продукции Apple

На владивостокском рынке цифровой техники, похоже, разгорается крупный скандал. Причиной стала продажа ноутбуков с подпольной гравировкой русских букв на клавиатуре.

1337227003_img_0897.jpg

На владивостокском рынке цифровой техники, похоже, разгорается крупный скандал. По слухам, магазин, торгующий сертифицированной продукцией Apple, лишился "поддержки" мирового бренда и теперь судьба торговой точки под вопросом.

О том, что всемирно известная компания отозвала авторизацию магазина iShop во Владивостоке, сообщил сегодня портал о рекламе primmarketing.ru. По данным неназванного источника сайта, причинами внезапного отказа стали "продажа ноутбуков с подпольной гравировкой русских букв на клавиатуре", а также "несоблюдение рекомендованных розничных цен производителя".

При этом на сайте компании Apple магазин iShop в настоящее время числится в списке авторизованных продавцов. Однако источник портала утверждает, что продавцы удаляются компанией из списка в течение недели после отзыва авторизации.

В самом магазине ИА "Приморье24" эту информацию не подтвердили.

"Это полный бред. Никто у нас авторизацию не отзывал", - сказала коммерческий директор торговой точки Наталья Иванова. Она подчеркнула, что "ни о какой подпольной гравировке на ноутбуках и речи быть не может", кроме того, по ее словам, компания Apple не устанавливает розничные цены на свою продукцию на мировом рынке.

В статье, опубликованной на сайте primmarketing.ru, говорилось также, что отзыв авторизации означает, что "данный магазин больше не сможет продавать оригинальную продукцию Apple, а значит полностью иcчерпает свое название".

По словам Ивановой, это невозможно, поскольку их магазин начал свою работу за год до того, как о них узнали в Apple.

Как утверждается на официальном сайте компании Apple, торговать сертифицированной продукцией с "яблочным" логотипом во Владивостоке (быть Apple Authorised Reseller) имеют право три точки: два салона "Евросеть" (на Светланской и Алеутской) и магазин iShop.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры