"Тропа смерти" появилась в одном из скверов Владивостока

Открытые канализационные люки поджидают горожан. Причем, не заметить такую "ловушку" не так уж и сложно, особенно пожилому человеку или ребенку. (ФОТО, КАРТА)

1337219383_160520121024.jpg

Одна из популярнейших парковых зон во Владивостоке – Депутатская аллея на Второй речке – перестала быть безопасной для горожан. Тропа вдоль дороги по проспекту 100 лет Владивостоку усеяна зияющими дырами, провалиться в которые может каждый, кто выходит из маршрутного автобуса.Некогда красивейшее место в самом зеленом районе Владивостока переживает нелучшие времена. Дорога здесь ранее была перекопана коммунальщиками, которые до сих пор не восстановили покрытие. А о возможности спокойно прогуляться по аллее пешеходы уже давно забыли – сейчас здесь организована практически полноценная (если ее можно так назвать) проезжая часть, где безлошадным горожанам нет места. Тем, кто все-таки собирается вдоль недавно высаженных насаждений, приходится держаться края дороги, чтобы не угодить под колеса автомобилей.

Однако здесь пешеходов поджидает серьезная опасность. Канализационные люки, которые только недавно были закрыты коммунальщиками, вновь лишились крышек и теперь, выходя из автобуса на остановке "Вторая речка", горожане рискуют провалиться под землю.

Корреспондент ИА "Приморье24" насчитал на всей Депутатской аллее восемь люков и пять из них оказались открытыми. Из каждого из них доносится шум бурлящих сточных вод. Причем, не заметить такую "ловушку" не так уж и сложно, особенно пожилому человеку или ребенку.

Как сообщили в пресс-службе "Примводоканала", в ведомстве которого и находятся люки на этом участке, в ближайшее время специалисты предприятия планируют выехать на место и установить новые крышки. Возможно, здесь появятся крышки из композитных материалов, которые не представляют интереса для металлистов. Напомним, что зона отдыха возле дома 84 по проспекту 100 лет Владивостоку недавно официально была названа сквером "Депутатская аллея".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди