Один из лучших журналистов США прочитает лекции студентам Владивостока

Обладатель высших журналистских наград США проведет презентации для студентов Владивостока и Хабаровска, встретится с коллегами из региональных СМИ.

1336791995_andrew_alexander.jpg

Генконсульство США информирует, что во Владивосток прибывает американский журналист Эндрю Александер (Andrew Alexander) - бывший омбудсмен газеты «Вашингтон Пост» (Washington Post) и руководитель столичного бюро газетной сети «Кокс Ньюспейперс» (Сox Newspapers). 

В течение недели (с 13 по 18 мая) Эндрю Александер выступит с лекциями и мастер-классами перед студентами-журналистами ДВФУ (Владивосток), Дальневосточного гуманитарного университета (Хабаровск), других ВУЗов, выступит на конференции, проведет круглые столы с российскими коллегами.

"Эта программа - продолжение совместной работы консульства, ведущих региональных университетов и журналистских сообществ США и России по обмену опытом в области трансформаций современных СМИ, - говорит Сильвия Курран, Генеральный консул США во Владивостоке. – Всевозможные инновации в области массовых коммуникаций, которые в последние годы сыплются как из рога изобилия, ставят перед журналистами совершенно новые задачи. Постоянный диалог и дискуссия видится одним из наиболее продуктивных способов решения проблем журналисткой теории и практики. Это подтверждает и опыт нашего  сотрудничества: визиты на Дальний Восток профессора Университета Флориды Лорен Хёртел, редактора-основателя газеты «Ю-Эс-Эй Тудей» Эми Эйсман и директора  ее мультимедийной версии Джошуа Хэтча  вызывали самый живой отклик.  Уверена, что  работа Эндрю Александера станет отличным продолжением этого продуктивного диалога". 

Эндрю Александер  является одним из авторитетных представителей индустрии новостей США. Его деятельность репортера, редактора, а также руководителя бюро Cох Newspapers в Вашингтоне, его репортажи и журналистские расследования из десятков городов США и более чем 50-ти стран мира, удостоены различных профессиональных премий и наград.

Во время работы Эндрю Александера в Вашингтоне руководимое им бюро Cох Newspapers получило Пулитцеровскую премию за освещение национальных проблем.  В 2006 году его деятельность по обеспечению прозрачности работы правительства была отмечена внесением имени Эндрю Александера в Зал Славы Центра Первой поправки к Конституции США (First Amendment Center’s National Freedom of Information Act Hall of Fame).  В 2011 году университет  штата Огайо наградил его медалью как одного из своих самых выдающихся выпускников,  а Колледж коммуникаций им. Скриппса (Scripps College of Communication) - одна из крупнейших школ журналистики США - отметил профессиональные достижения Эндрю Александера  включением его в члены Зала Славы Колледжа коммуникаций. 

Господин Александер является членом и работником руководящих органов авторитетных журналистских организаций США.  Он член правления Американского общества редакторов (American Society of News Editors), Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists), а также Клуба Гридирон (Gridiron Club) – старейшей и престижнейшей журналистской организации в Вашингтоне.

Другие материалы рубрики "Общество"
6331edae17d08eb77f8815c280ad36df.jpg

Вопросы погашения задолженности по арендной плате за землю обсудили в администрации Владивостока

Власти города и края договорились о совместной работе по подготовке и направлению в суды исковых заявлений

Стартовали морские инженерные изыскания для строительства ПВОЛС

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря

Главе союза горнопромышленников Приморья изменили меру пресечения

Алексей Авершин направлен под домашний арест