Сознательные жители Владивостока сами убирают свои дворы и гаражи

Гаражные кооперативы Фрунзенского района Владивостока убрали свою территорию, не дожидаясь штрафа от административной комиссии. (ФОТО)

1337148669_img_6001.jpg

Административные комиссии проверили, как в центральном районе Владивостока выполняются предписания по уборке территории.

В административную комиссию поступает очень много обращений. Только за вчерашний день поступило 75 материалов. Штраф возлагается даже за выброшенные окурки или фантики. Однако часто горожане сами берутся за дело и наводят порядок на своей территории. Как рассказали члены административной комиссии Фрунзенского района, на днях руководство гаражного кооператива и владельцы гаражей организовали субботник и убрали весь мусор.

Когда административная комиссия проводила рейд, этот гаражный кооператив был одним из самых грязных. За зиму скопились настоящие залежи отбросов, а уборка осуществлялась крайне редко.

"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! На физическое лицо за сброс случайного мусора административная комиссия возлагает штраф в размере от одной до трех тысяч рублей", - резюмировала для корреспондента ИА "Приморье24" председатель административной комиссии по Фрунзенскому району Ольга Ивкина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы