Следователи раскрыли тайну смерти влюбленных из Владивостока

По версии СК, девушка нанесла себе несколько ударов ножом – произошло это буквально в 150 метрах от места ночлега. Увидев умершую возлюбленную, парень убил себя тем же ножом.

1337148188_kb133308787418401856.jpg

Хабаровские следователи прекратили уголовное дело по факту смерти двух молодых людей из Владивостока, эксперты пришли к выводу, что влюбленные покончили с собой, сообщил ИА "Приморье24" официальный представитель регионального СУ СКР Илья Гудков.

Как установило следствие, 17-летняя девушка и 18-летний парень ушли из дома во Владивостоке 2 января этого года, не предупредив родителей. Молодые люди купили теплые вещи, продукты, палатку и отправились в Хабаровский край. Вечером 6 января влюбленные прибыли в село Лермонтовка на границе с Приморьем. Там они планировали переночевать в одном из общежитий, однако комендант их не пустил, поскольку у приморцев не было с собой документов – их они оставили во Владивостоке.

"Тогда молодые люди отправились на окраину села – на дачные участки. Там они расположились в одной из летних кухонь, в которой находилась печка-буржуйка… Эта печка и стала причиной пожара, огонь полностью уничтожил строение", - сказал собеседник агентства.

В то же время молодые люди успели вовремя покинуть помещение. Однако по неизвестной причине девушка нанесла себе несколько ударов ножом – по данным следствия, произошло это буквально в 150 метрах от сгоревшей кухни. Увидев умершую возлюбленную, парень убил себя тем же ножом. Между тем тела приморцев нашли лишь 31 января.

"Ранее возбужденное уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - отметил Гудков.

Отметим, что экспертиза ранее показала наличие алкоголя в крови молодых людей.

Заявление о пропаже 17-летней Натальи Кобзаревой поступило в отделение полиции Владивостока 2 января от ее матери. В этот же день девушка вышла на связь с родственниками, сказала, что у нее все хорошо и попросила ее не искать. Как утверждала мать, вместе со своим парнем Владиславом Самсонковым девушка ушла в кино и не вернулась.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора