В Китае пожилой художник создал картину длиной в 100 метров

Над работой 69-летний художник Ян Дунчжао трудился 6 лет. Полотно длиной 100 метров вместило в себя 750 различных персонажей. (ФОТО)

1337132788_100-metrovaya-kartina.jpg

В полдень возле Южных ворот старой крепостной стене Сианя пожилой художник Ян Дунчжао открыл необычную выставку, сообщает агентство "Xiancn.com" Произведение было только одно, при чем, на выставке присутствовала лишь его половина. Однако охватить взглядом все полотно сразу не представлялось возможным. Длина холста - 53 метра.

69-летний Ян Дунчжао родом из деревни в провинции Шэньси. В юном возрасте он увлеклся театром теней, резкой фигур из бумаги и лепкой глиняных скульптур. Работы над своим сам большим произведением Ян Дунчжао начал в 2006 году. Темой для картины художник выбрал сельскую жизнь.

"Когда я начал писать эту картину, у меня в голове возник как бы сериал о деревенской жизни, я попытался воплотить мои лучше годы, проведенные в деревне, я рисовал используя лишь свои воспоминания", - рассказывает Ян Дунчжао. Сейчас эта картина имеет в длину 100 метров.

На выставке художник представил первый 53-метровый отрезок. На нем изображены все времена года, 5 главных праздников, в общей сложности 750 различных персонажей и более 2000 животных. Особенно ярко представлены сцены деревенского быта 60-годов прошлого века.

"Картина Ян Дунчжоу очень похожа на огромный комикс о жизни китайской деревни, это весьма необычно и восхитительно", - сказал один из посетителей выставки.

В дальнейшем художник планирует выставить оставшиеся 47 метров картины.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников