Иностранные студенты устроили в Китае гонки на плугах

Как удалось выяснить журналистам, это была не просто забава. Участники своеобразного шоу - студенты одного из университетов Сианя. И попытка испытать на себе особенности деревенской жизни - это часть исследования, которое проводят молодые люди. (ФОТО)

1337130877_inturisty-krestyane_1.jpg

В провинции Шэньси молодые люди из Великобритании, США и Пуэрто-Рико на ферме испробовали "прелести" традиционной деревенской жизни. Студентам пришлось вспахать землю, попробовать вырастить овощи и сделать настоящий глиняный кирпич по технологии, которой уже более 1000 лет.

Как сообщает агентство "Xiancn.com", cначала молодым людям дали попробовать вспахать землю. На первый раз под бдительным присмотром крестьян. Однако, чтобы процесс был не слишком скучным, организаторы погружения в деревенскую жизнь устроили гонки на плугах. Следом гостям было предложено изготовить глиняные кирпичи. Они - основной материал для строительства крестьянских зданий. Рецепт приготовления этих кирпичей существует уже более тысячи лет и практически не менялся. В специальную деревянную раму выкладывается желтая глина с добавлением золы, после этого кирпич прессуется так, чтобы он с двух сторон был гладкий и после этого сушится. Создать правильный кирпич удалось всем участникам, но больше всех зрителям понравилась чернокожая американка.  

Как удалось выяснить журналистам, это была не просто забава. Участники своеобразного шоу - студенты одного из университетов Сианя. И попытка испытать на себе особенности деревенской жизни - это часть исследования, которое проводят молодые люди. Однако по их словам, такая форма научной деятельности пришлась им по душе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела