Игорь Пушкарев рассказал о новых дорогах и транспортных развязках Владивостока

В скором времени новые развязки и съезды появятся в микрорайоне Снеговая падь, на дороге Снеговая-Горностай, в микрорайоне Зеленый угол, на улице Командорской (Шамора) и Космонавтов, к видовой площадке на Тихой, в районе Патрокла и на улице Бархатной (Назимова).

1337142889_img_7182o.jpg

С середины декабря прошлого года Рудневский мост, который соединяет Вторую речку и Баляева, закрыт для проезда. Решение запретить движение по нему было принято в связи с появлением большой трещины на дорожном полотне. За время эксплуатации мост заметно "просел" - колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились отдельные детали конструкции.

Движение по мосту планировалось открыть после ремонта летом.

"Сейчас там ведутся работы, в течении месяца мы планируем запустить по нему движение. Я не хочу называть точных дат, так как мост сейчас ремонтируется. Могут открыться какие-то дополнительный работы, когда будут демонтированы аварийные плиты и опоры, но планируем мы запустить движение где-то в районе месяца", - сказал на сегодняшней пресс-конференции глава Владивостока Игорь Пушкарев.

На встрече с журналистами также были озвучены и другие вопросы, связанные с передвижением по городу.

На вопрос о дальнейшей судьбе дороги Дальхимпром-Горностай: "Мы получили судебное решение о том, чтобы вернуть нам деньги, но подрядчик подал апелляцию. Сейчас мы на стадии того, чтобы заключить договор на достройку этой дороги, но пока не расторгнут старый, мы этого сделать не можем", - сказал Игорь Сергеевич.

Кроме того, глава рассказал о строительстве съездов к новым дорогам, развязкам и микрорайонам с центральных дорог.

В скором времени новые развязки и съезды появятся в районе микрорайона Снеговая падь, на дороге Снеговая-Горностай, в микрорайоне Зеленый угол, на улице Командорской (Шамора) и Космонавтов, к видовой площадке на Тихой, в районе Патрокла и на улице Бархатной (Назимова).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела