С водителями-хамами в районе кольца Багратиона разберется ГИБДД

Из-за хамов больше половины дороги оказывается заблокировано, потоку машин приходится выезжать на полосу встречного движения, чтобы объехать несанкционированные парковки. (ФОТО)

1337135950_img_1424.jpg

Автомобилистов, провоцирующих пробки в районе кольца Багратиона во Владивостоке, будут жестко наказывать. Фотографии машин нерадивых водителей, сделанные неравнодушными гражданами города, переданы в органы ГИБДД.Схема движения на улице Русская была изменена на прошлой неделе. Согласно новой схеме, машины, движущиеся по направлению от Снеговой Пади в сторону кольца Багратиона, должны ехать по одной выделенной полосе, а автотранспорт, движущийся с кольца Багратиона в сторону мусоросжигательного завода, – по трем полосам. Изменения носят временный характер, если новая схема движения покажет себя положительно, то впоследствии будет закреплена как постоянная.Как показало время, испытание новой схемы в районе кольца Багратиона проходит успешно. Теперь пробки в этом районе не наблюдаются. В адрес дорожных служб постоянно поступают благодарности от горожан. Несмотря на то что удалось избавиться от одной проблемы, другая стала острее и теперь грозит водителям крупными неприятностями.Недобросовестные автомобилисты запарковали узкую дорогу вдоль торговых рядов ТЦ "Россиянка": оставлять машину здесь запрещено, на это указывает желтый цвет бордюра, но это не останавливает водителей, которые, как они сами утверждают, паркуют свои авто "на пять минут". Таким образом больше половины дороги оказывается заблокировано, потоку машин приходится выезжать на полосу встречного движения, чтобы объехать несанкционированные парковки.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии, сейчас фотографии машин нерадивых водителей переданы в органы ГИБДД для решения вопроса о наказании.  Напомним, что согласно новой схеме при движении со Снеговой Пади в сторону кольца Багратиона не допускается пересечение сплошной линии разметки. Водителям, желающим заехать на автомобильные парковочные места ТЦ "Виктория", "Континент" и т.д., следуя по вышеуказанному направлению, необходимо доехать до разворотного кольца и следовать в обратном направлении, тем самым не способствовать образованию заторов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела