При демонтаже здания в Приморье пострадал военнослужащий

Уголовное дело по факту халатности возбуждено в отношении старшего лейтенанта, руководившего ходом работ.

1337065168_a07_2404.jpg

В расположении войсковой части, расположенной в городе Артеме при проведении работ по демонтажу ветхого здания плитой придавило военнослужащего по призыву. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток в отношении старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. (статья 293 УК РФ часть 2).

Военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного на территории части. Согласно приказу командира части данные работы надлежало проводить с привлечением мастерской технического обслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла.

Несмотря на это Очередько приказал личному составу, "вооруженному" ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки, в результате чего боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам специалистов, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой