Вертолетоносец "Владивосток" украсит порт, именем которого будет назван

Игорь Пушкарев выступил с инициативой сделать местом базирования одного из "мистралей" базу ТОФ во Владивостоке.  

1337062202_24112009927.jpg

Еще в прошлом году стало известно, что Франция построит для Тихоокеанского флота два "Мистраля", один из которых будет называться "Владивосток".

В вязи с этим, глава города Владивостока Игорь Пушкарев обратился  к командующему ТОФ с предложением сделать местом  базирования корабля, порт, имя которого тот будет носить.

"Порт Владивосток – база ВМФ. Понятно, что мое мнение – мнение гражданского человека, но мне хотелось бы, чтобы вертолетоносец, который строится во Франции – "Владивосток" стоял в нашем городе, а не в Фокино", - сказал глава.

Игорь Пушкарев отметил, что по масштабам этот боевой корабль  превосходит "Diamond Princess", которая часто заходит в порт нашего города.

"Это будет привлекать людей. Сейчас привлекают мосты, игорная зона, ДВФУ, вышка на Орлиной сопке. Все вместе это будет привлекать людей еще сильнее и станет единым мощным центром", - добавил глава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»