Жильцы, похитившие 50 кустов из сквера Владивостока, возместят ущерб

Озеленители обнаружили украденное и обратились в ТСЖ, члены которого самовольно пересадили растения из сквера на свой придомовой  участок. (ФОТО, ВИДЕО)

1337060569_dsc00572.jpg

В ночь с понедельника на вторник во Владивостоке из муниципального сквера по улице Некрасовская исчезло более 50 кустов пузыреплодника калинолистного, накануне высаженного Горзеленстроем.

Как выяснилось, жильцы дома 98 по улице Некрасовской, видя, что озеленители привезли новый грунт и саженцы решили, что растения и земля могут пригодиться возле собственного дома в качестве декоративной ограды. Купить "озеленение"  члены ТСЖ "Подоржник" посчитали накладным и решили, что купленное на казенные деньги – тоже наше. Таким образом, кустарники и плодородный грунт переселились из сквера в палисадник дома.

Озеленители обнаружили украденное и обратились к председателю  ТСЖ "Подорожник" за объяснениями.  Встреча была назначена в администрации Первореченского района.

Директор муниципального Бюджетного предприятия Павел Демичев  и председатель ТСЖ "Подорожник" Георгий Колюжный, для которого "инициатива" членов его товарищества оказалась полной неожиданностью, решили возникшую проблему следующим образом.

http://youtu.be/1JdPmwI6bCk]

ТСЖ  покупает у производителя растения, которые работники горзеленстроя высадят на прежнем месте сами. Возвращенные таким образом  кусты пузыреплодника калинолистного  "поселятся"  в палисаднике дома 98 уже навсегда.

Во время обсуждения в администрации города инциндента, звучали предложения пригласить на посадку воров из ТСЖ, но председатель уверил, что пенсионеры не перенесут такого публичного позора.

Однако, как бороться с подобными  случаями воровства и вандализма пока не ясно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита

265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место