На рынке во Владивостоке торговали небезопасной креветкой

Во Владивостоке изъяты из продажи морепродукты сомнительного качества.

1337050612_krevetki.jpg

Во Владивостоке на популярном у покупателей рынке сотрудниками городской прокуратуры и Россельхознадзора обнаружена и исключена из оборота морепродукция, представляющей угрозу для здоровья потребителей.

В ходе совместной проверки законности хранения и продажи во Владивостоке морепродуктов проверяющими обнаружено 55 килограммов "даров Нептуна", не отвечающих требованиям закона о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек расположенного по улице Русской продовольственного рынка "Берёзка" находились в продаже морепродукты неподтверждённого качества. Так, на креветку шримс-медвежонок полностью отсутствовали ветеринарные документы, отсутствовала маркировка изготовителя, а также удостоверения качества и безопасности.

Сейчас вся потенциально опасная продукция изъята у продавца и помещена на изолированное хранение. В отношении ИП Абросимовой Т. В. возбуждено дело об административном правонарушении. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту