Под Чуркинским мостом во Владивостоке будет лишь один памятник

Перенесенный в 2010 году памятник Морякам торгового флота так и останется единственной скульптурной группой под мостом через Золотой Рог. Пустующий по соседству постамент вскоре демонтируют. (ФОТО)

1337044886_img_1839.jpg

Жители Владивостока гадают: намерены ли власти использовать пустующий постамент под Чуркинским мостом, оставшийся после сдвига известного мемориала, расположенного между остановками "Лазо" и "ДВГТУ".

Памятник Морякам торгового флота во Владивостоке был перенесен на новое место еще осенью 2010 года. Напомним, что монумент попал в зону строительства моста через бухту Золотой Рог и находился между опорами. Тогда же ветераны ДВМП и поставили вопрос о его переносе.

Они были уверены, что мемориальный комплекс, возле которого в 1975 году зажегся первый во Владивостоке Вечный огонь, заслуживает более почетного места, чем "пятачок" между опорами моста. Вскоре после этого мемориал был передвинут на несколько метров. 

Однако хотя памятник и получил новое место, его старый постамент остался на "прежних позициях". В связи с этим, многие жители Владивостока задаются вопросом, как сложится судьба постамента - оставят его, уберут или, возможно, сделают какой-то новый мемориал.

"Никакого нового памятника там делать не планируется, постамент уберут. Дело в том, что сам постамент не представляет никакой исторической ценности, в отличии от самого монумента, поэтому убрать его вполне возможно", - прокомментировали агентству ситуацию в пресс-службе администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2c67fbf44b7918ccd18a3c74cd50257f8c59a52c.jpg

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили создавать рыбные пруды

Соответствующие поправки в краевое законодательство внесли депутаты ЗакСобрания

1436756608_img_2470.jpg

Завтра во Владивосток снова придут туман и дождь

Сегодня погода в краевом центре без осадков

image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей