В Китае грабителей выставили на публичное обозрение

Подозреваемых выставили на всеобщее обозрение перед ступеньками торгового центра, где произошло ограбление. За подобное преступление максимальное наказание в Китае – смертная казнь. (ФОТО)

1337041998_grabiteli.jpg

В провинции Шэньси полицейские задержали двух подозреваемых в ограблении ювелирного магазина. После задержания грабителей вывели на всеобщее обозрение.

Как сообщает агентство "Синьхуа", 9 мая в одном из городов провинции Шэньсин произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина. Грабители ворвались в магазин средь бела дня и, угрожая ножом и топором, потребовали драгоценный товар. Добычей преступников стали 6 золотых браслетов, 59 золотых цепочек и 47 колье, общей стоимостью в 600 тысяч юаней (около 100 тысяч долларов). Забрав награбленное неизвестные скрылись.

В этот же день полиция объявила розыск и награду за поимку грабителей. Поиски продолжались несколько дней. По словам главы местной полиции задержание стало для них своего рода делом чести.  И вскоре полицейским удалось задержать грабителей. Ими оказались двое молодых братьев – Ян Лонфей и Ян Ке. Преступники не успели сбыть награбленное, и товар был торжественно возвращен владельцу магазина. 

Самих подозреваемых выставили на всеобщее обозрение перед ступеньками торгового центра, где произошло ограбление. За подобное преступление максимальное наказание в Китае – смертная казнь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн