В Приморье старлей ответит за придавленного бетонной плитой срочника

В Приморском крае при проведении работ по демонтажу ветхого здания плитой придавило военнослужащего по призыву. Возбуждено уголовное дело.

1337030791_prizyvnik.jpg

Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток против старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного в части. По приказу командира части работы надлежало проводить с мастерской техобслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла.

Несмотря на это, Очередько приказал личному составу, "вооруженному" ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки. В результате боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего. Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам врачей, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»