В Приморье старлей ответит за придавленного бетонной плитой срочника

В Приморском крае при проведении работ по демонтажу ветхого здания плитой придавило военнослужащего по призыву. Возбуждено уголовное дело.

1337030791_prizyvnik.jpg

Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток против старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного в части. По приказу командира части работы надлежало проводить с мастерской техобслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла.

Несмотря на это, Очередько приказал личному составу, "вооруженному" ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки. В результате боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего. Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам врачей, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года