В Приморье старлей ответит за придавленного бетонной плитой срочника

В Приморском крае при проведении работ по демонтажу ветхого здания плитой придавило военнослужащего по призыву. Возбуждено уголовное дело.

1337030791_prizyvnik.jpg

Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток против старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного в части. По приказу командира части работы надлежало проводить с мастерской техобслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла.

Несмотря на это, Очередько приказал личному составу, "вооруженному" ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки. В результате боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего. Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам врачей, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ