В Приморье старлей ответит за придавленного бетонной плитой срочника

В Приморском крае при проведении работ по демонтажу ветхого здания плитой придавило военнослужащего по призыву. Возбуждено уголовное дело.

1337030791_prizyvnik.jpg

Военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток против старшего лейтенанта воинской части 67953 Никиты Очередько возбуждено уголовное дело. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что военнослужащие по призыву привлекались к демонтажу ветхого строения, расположенного в части. По приказу командира части работы надлежало проводить с мастерской техобслуживания, установленной на базе автомобиля КАМАЗ-5350 и имеющей кран-стрелу. В назначенное время машина не прибыла.

Несмотря на это, Очередько приказал личному составу, "вооруженному" ломами и другим строительным инвентарем, разбирать здание. При демонтаже одной из верхних плит произошел разрыв металлической стяжки. В результате боковая плита весом около 350 килограммов придавила 19-летнего военнослужащего. Пострадавшему незамедлительно оказали медицинскую помощь. По оценкам врачей, рядовой получил тяжкие телесные повреждения.

Об обстоятельствах произошедшего допрошены офицеры и личный состав воинской части. Назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшего.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"