Во Владивостоке дачникам компенсируют проезд до участка

15 мая завершается прием документов на соцподдержку садоводам, имеющим дачи на "Соловей ключе" и в "Тигровой пади".

1336957006_dacha.jpg

Дачный сезон сейчас в разгаре, приморцы занимаются активными посадками кустарников и деревьев, кто-то уже начал сеять картошку и различные овощи. Большинство участков находятся в пригороде – на станциях Кипарисово, Артеме, Надеждинске, Соловей ключе и Сиреневке. Посещают дачники свои огороды, как правило, каждые выходные, что серьезно бьет по семейному бюджету. Ведь в среднем билет на проезд обходится в 60 рублей.

В рамках реализация программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке" садоводам, имеющим дачные участки, расположенные в урочищах "Соловей ключ" и "Тигровая падь", предусмотрена льгота в денежной форме.

Каждый садовод сможет получить единовременную денежную выплату для проезда на дачный участок в размере 3 тысяч рублей. Получить указанную выплату могут семьи с несовершеннолетними детьми (один из родителей и все несовершеннолетние дети) с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума, а также неработающие пенсионеры, не имеющие льгот (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

Кроме того, в этом году неработающие пенсионеры-дачники, не имеющие льгот, чей доход не превышает 1,5 прожиточных минимума, вновь получают проездные билеты "Выходного дня" на пригородные поезда. Как и в прошлом году, проездной документ можно будет получить по одному из 4 направлений, в зависимости от места расположения дачного участка: Владивосток - Угольная, Владивосток - Надеждинская, Владивосток - Кипарисово, Владивосток - Артём-3. Действителен проездной будет весь дачный сезон, с 15 мая по 15 октября.

"Данные программы пользуются большим спросом у населения. Цена на билет «туда-обратно» достаточно высокая – 60-70 рублей, поэтому люди активно несут документы", - прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

Однако прием документов на предоставление дополнительных мер соцподдержки дачникам подходит к концу, он завершится уже завтра. Поэтому администрация Владивостока напоминает. Что дачникам необходимо поторопиться с приобретением льгот.

Напомним, что за получением мер соцподдержки необходимо обратиться до 15 мая в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока:

Фрунзенский район - ул.Фокина, д.25, каб.23, тел. 2614-395; 

Ленинский район - Партизанский проспект, д.3, тел. 2614-167; 

Первореченский район - ул.Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 2614-201; 

Советский район - ул.Кутузова, д.3а, тел. 233-02-46; 

Первомайский район - ул.Калинина, д.116, каб. №11 тел. 227-36-29.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов