Во Владивостоке дачникам компенсируют проезд до участка

15 мая завершается прием документов на соцподдержку садоводам, имеющим дачи на "Соловей ключе" и в "Тигровой пади".

1336957006_dacha.jpg

Дачный сезон сейчас в разгаре, приморцы занимаются активными посадками кустарников и деревьев, кто-то уже начал сеять картошку и различные овощи. Большинство участков находятся в пригороде – на станциях Кипарисово, Артеме, Надеждинске, Соловей ключе и Сиреневке. Посещают дачники свои огороды, как правило, каждые выходные, что серьезно бьет по семейному бюджету. Ведь в среднем билет на проезд обходится в 60 рублей.

В рамках реализация программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке" садоводам, имеющим дачные участки, расположенные в урочищах "Соловей ключ" и "Тигровая падь", предусмотрена льгота в денежной форме.

Каждый садовод сможет получить единовременную денежную выплату для проезда на дачный участок в размере 3 тысяч рублей. Получить указанную выплату могут семьи с несовершеннолетними детьми (один из родителей и все несовершеннолетние дети) с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума, а также неработающие пенсионеры, не имеющие льгот (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

Кроме того, в этом году неработающие пенсионеры-дачники, не имеющие льгот, чей доход не превышает 1,5 прожиточных минимума, вновь получают проездные билеты "Выходного дня" на пригородные поезда. Как и в прошлом году, проездной документ можно будет получить по одному из 4 направлений, в зависимости от места расположения дачного участка: Владивосток - Угольная, Владивосток - Надеждинская, Владивосток - Кипарисово, Владивосток - Артём-3. Действителен проездной будет весь дачный сезон, с 15 мая по 15 октября.

"Данные программы пользуются большим спросом у населения. Цена на билет «туда-обратно» достаточно высокая – 60-70 рублей, поэтому люди активно несут документы", - прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

Однако прием документов на предоставление дополнительных мер соцподдержки дачникам подходит к концу, он завершится уже завтра. Поэтому администрация Владивостока напоминает. Что дачникам необходимо поторопиться с приобретением льгот.

Напомним, что за получением мер соцподдержки необходимо обратиться до 15 мая в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока:

Фрунзенский район - ул.Фокина, д.25, каб.23, тел. 2614-395; 

Ленинский район - Партизанский проспект, д.3, тел. 2614-167; 

Первореченский район - ул.Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 2614-201; 

Советский район - ул.Кутузова, д.3а, тел. 233-02-46; 

Первомайский район - ул.Калинина, д.116, каб. №11 тел. 227-36-29.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга