В реконструированном сквере Муравьева-Амурского смонтировали постамент для памятника

На торжественном открытии присутствовал и глава города Игорь Пушкарев, который рассказал, что через некоторое время в сквере будет установлен памятник Муравьеву-Амурскому. (ФОТО)

1336973919_img_1781.jpg

Сквер Муравьева-Амурского был открыт после реставрации в феврале. Он заметно увеличился в размерах, в нем были проложены подземные коммуникации, установлены антивандальные фонари, гранитная брусчатка и бордюры. Кроме того, на территории сквера появились капитальные туалеты.

На торжественном открытии присутствовал и глава города Игорь Пушкарев, который рассказал, что через некоторое время в сквере будет установлен памятник Муравьеву-Амурскому.

Хотя сама скульптура еще не появилась, строители уже подготовили для нее постамент.

Отлитую в бронзе четырёхметровую фигуру генерал-губернатора Восточной Сибири жители Владивостока смогут увидеть к Дню города. Выглядеть скульптура будет следующим образом: Муравьев-Амурский в парадном кителе и со свитком в руке - Айгунским договором, благодаря которому Россия получила огромный массив приамурских земель - смотрит на бухту Золотой Рог. На стене позади монумента появятся барельефы, представляющие некоторые исторические сцены того времени, в том числе, подписание судьбоносного договора между Россией и Китаем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон