Нецензурной бранью разгоняли любителей драг-рейсинга в Приморье

Открытие сезона драг-рейсинга, запланированное на 9 мая в Золотой долине, не состоялось уже в третий раз. Очередная дата открытия - 22 мая. (ФОТО)

1336965781_40.jpg

Официальная версия о переносе открытия сезона связана с неблагоприятными погодными условиями. Как сообщил корреспондент ИА "Приморье24", который  побывал на данном мероприятии, все обстояло несколько иначе.

9 мая в Золотой долине собралось огромное количество любителей драг-рейсинга, многим пришлось преодолеть немалое расстояние. Погода с самого утра была пасмурная, временами шел в дождь.

Несмотря на непогоду,  желающих посмотреть на соревнование лучших гонщиков, собралось предостаточно.

Пробные заезды начались на час позже заявленного ранее времени. Их было всего два или три, - организаторы никак не могли определиться на какой дистанции от трассы надо расположить зрителей, чтобы обеспечить их безопасность во время гонок. Вместо того, чтобы заранее решить эту проблему, устроители стали двигать людей,  предлагая им  отойти от трассы сначала на метр, потом на два. Наконец,  объявили, что отойти нужно на десять метров, иначе гонка не начнется.

Когда же люди отошли на обозначенную дистанцию, по трассе медленно проехала машина, из которой через громкоговоритель объявили, что гонки отменяются в связи с погодными условиями. Тех же, кто в такой финал соревнований не поверил, вскоре из того же громкоговорителя обложили трехэтажным  матом предлагая покинуть территорию.  

После того, как половина зрителей ушла, вдоль полосы стали выстраиваться машины участников гонок.

В итоге четвертая попытка открытия драг-рейсинга в Приморье выглядела так: кто-то застревал в поле и занимался тем, что искал, кто бы его вытянет, а кто-то устроил драг-рейсинг сам себе. По трассе между собой гоняли самые обычные машины. Особенно был прекрасен ярко-желтый грузовичок, ставший рекордсменом по количеству заездов.

Конец этим своеобразным "покатушкам" положила пожарная машина, которая выехав на поле перегородила трассу, после чего оставшиеся энтузиасты покинули территорию аэродрома. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы