Обострение психических заболеваний весной приводит к росту хулиганств

Обращение жительницы Владивостока в редакцию ИА "Приморье24" комментируют полиция и психолог.

1336958713_a.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" обратилась жительница Владивостока, которая стала жертвой хулигана. Девушка возвращалась домой, остановилась на несколько секунд около домофона, затем зашла в подъезд и вызвала лифт. От подъездной двери за ней проследовал парень лет 20. Когда лифт подъехал, молодой человек с силой поднял платье на девушке и бросился прочь.

"Я была в шоке от такого поведения. Сначала подумала, что это такая глупая шутка, такое часто в интернете можно найти - когда девушкам поднимают юбки, снимают это на камеру, а потом выкладывают в сеть. А потом очень испугалась, мне непонятно, вдруг это была попытка изнасилования", - поделилась пострадавшая.

Безусловно, девушка тут же обратилась в полицию и написала заявление.

"Таких случаев много. Обязательно нужно писать заявление. Кроме того, мы постоянно говорим о том, что девушкам нужно носить с собой свисток, чтобы была возможность спугнуть обидчика и привлечь внимание – это работает. Опять же сейчас весна – период обострений заболеваний. Если человек не нанес пострадавшей никакого вреда, в случае его поимки, это будет квалифицировано по административному законодательству как хулиганство. Тем не менее, заявлять о таких вещах надо", - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку.

Согласны с представителями правопорядка и психологи. Весной действительно происходит обострение психических заболеваний и поэтому похожая история может случиться с каждым.

"Скорее всего, это был человек с психическими отклонениями или даже умственными. Это поведения младшеклассника, он ведь проговорил, что девушка ему нравится, несколько раз поднял юбку – так ведут себя дети. Весной на фоне интеллектуальных отклонений часто происходит регрессия к инфантильным формам поведения", - рассказала психолог Рита Гимаева.

По ее мнению, расценивать это как попытку изнасилования нельзя – насильники ведут себя по-другому, это же – простое хулиганство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов