Обострение психических заболеваний весной приводит к росту хулиганств

Обращение жительницы Владивостока в редакцию ИА "Приморье24" комментируют полиция и психолог.

1336958713_a.jpg

В редакцию ИА "Приморье24" обратилась жительница Владивостока, которая стала жертвой хулигана. Девушка возвращалась домой, остановилась на несколько секунд около домофона, затем зашла в подъезд и вызвала лифт. От подъездной двери за ней проследовал парень лет 20. Когда лифт подъехал, молодой человек с силой поднял платье на девушке и бросился прочь.

"Я была в шоке от такого поведения. Сначала подумала, что это такая глупая шутка, такое часто в интернете можно найти - когда девушкам поднимают юбки, снимают это на камеру, а потом выкладывают в сеть. А потом очень испугалась, мне непонятно, вдруг это была попытка изнасилования", - поделилась пострадавшая.

Безусловно, девушка тут же обратилась в полицию и написала заявление.

"Таких случаев много. Обязательно нужно писать заявление. Кроме того, мы постоянно говорим о том, что девушкам нужно носить с собой свисток, чтобы была возможность спугнуть обидчика и привлечь внимание – это работает. Опять же сейчас весна – период обострений заболеваний. Если человек не нанес пострадавшей никакого вреда, в случае его поимки, это будет квалифицировано по административному законодательству как хулиганство. Тем не менее, заявлять о таких вещах надо", - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку.

Согласны с представителями правопорядка и психологи. Весной действительно происходит обострение психических заболеваний и поэтому похожая история может случиться с каждым.

"Скорее всего, это был человек с психическими отклонениями или даже умственными. Это поведения младшеклассника, он ведь проговорил, что девушка ему нравится, несколько раз поднял юбку – так ведут себя дети. Весной на фоне интеллектуальных отклонений часто происходит регрессия к инфантильным формам поведения", - рассказала психолог Рита Гимаева.

По ее мнению, расценивать это как попытку изнасилования нельзя – насильники ведут себя по-другому, это же – простое хулиганство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон