Илья Лагутенко рассказал о книгах, которые его вдохновляют

Илья вспоминает: "Я служил два года на полигоне военно-воздушных сил ВМФ на изолированном острове диаметром пару километров. Несмотря на вахты, у нас было много свободного времени, которое мои сослуживцы проводили у телевизора, а я — за книгами".

1336885446_377523249.jpg

Лидер группы "Мумий Тролль" представил журналу Interview список из 5 книг, которые повлияли на него сильнее остальных.Так, говоря про эпичное "Троецарствие" Ло Гуаньчжуна, Лагутенко рассказал о своей флотской службе: "Я служил два года на полигоне военно-воздушных сил ВМФ на изолированном острове диаметром пару километров. Несмотря на вахты, у нас было много свободного времени, которое мои сослуживцы проводили у телевизора, а я — за книгами. Честно, ни одно произведение тогда меня не увлекло так, как "Троецарствие". Следующий том в списке — "Музыка бунта" Олега Феофанова, по словам Ильи — "библия для фанатов рок-музыки 70-х".Далее главный "мумий" отметил их с Василием Авченко совместную работу — фантастическую киноповесть о Дальневосточной Республике "Владивосток 3000".Книгу ныне практически забытого Гривадия Горпожакса "Джин Грин — неприкасаемый" Лагутенко охарактеризовал как "потрясающий роман про шпионов и диверсантов", добавив, что она стала для него "путешествием в неизведанный мир".Завершает топ Ильи "Большой англо-русский словарь под редакцией Гальперина". Он достался музыканту как подарок от дедушки и стал поистине бесценным приобретением — в детстве Лагутенко переводил с его помощью тексты любимых западных рок-музыкантов, а позже стал настоящим артефактом. Лагутенко признался, что до сих пор перевозит его с квартиры на квартиру.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)