"Индийское лето-2012" пришло во Владивосток

Фестиваль индийской культуры собрал поклонников в культурно-развлекательном центре профсоюзов: настоящая ярмарка духовных и мирских потребностей. (ФОТО)

1336810874_dsc00501.jpg

В небольшом зале было людно от желающих приобщиться к культуре. Организаторы фестиваля, одетые в национальную одежду, старалась вовсю. В одном углу последователи Сахаджы Йоги возле огромного портрета основательницы Шри Матаджи Нирмала Деви читали молитвы. Рядом ломились столы от соответствующей духовной литературы.

Индийский бодиарт - национальные узоры и рисунки на лице и теле. Пара столов и пара мастеров - здесь украшают руки посетительниц рисунками хной-менди. Ученица 5 класса, жительница Владивостока Валя, пришла сюда вместе с бабушкой, которая приехала погостить с Алтая.

"Неизвестно кто кого сюда привел. Я внучку или внучка меня, - смеется пожилая женщина. - Вот внучка решилась себя украсить, раз пришли надо попробовать все".

Немолодой мужчина склонился над индийскими украшениями, купив, что понравилось, тут же подарил красавице-дочке. Как оказалось, девушка почти 6 лет занимается индийскими танцами и увлекается индийской культурой.

Приморец Владимир Н., еще в 90-х годах решил найти истину, поехал паломником в Индию и так "проникся" этой страной, что увлекся ведической культурой. Ведическая культура помогла Владимиру найти единомышленницу и создать семью, теперь у него трое детей и они уже полгода как живут в Западной Бенгалии в городе Майяпур.

"Я увез своих детей туда воспитывать, я хочу, чтоб они были здоровыми как духовно, так и физически", - рассказывает Владимир.

Сегодня Владимир привез в родной город краску для волос на основе трав, которыми пользуются индийские женщины.

Консул Индии во Владивостоке г-н Раджеш Юик работает во Владивостоке более двух лет. Все это время г-н Юик был свидетелем грандиозных перемен во Владивостоке, связанных с подготовкой города к саммиту АТЭС. Это время он считает историческим: "Этот год для индийского представительства значимый  еще и потому, что исполняется 20 лет со дня открытия Генерального Консульства Индии во Владивостоке, а так же 65 лет  установления дипломатических отношений между  Индией  и Россейи".

Кстати, в конце лета, сразу после саммита, Ген. Консульство Индии планирует провести грандиозный праздник во Владивостоке в честь установления дипотношений

Организатором фестиваля стали Генеральное консульство Индии во Владивостоке и Индийский культурный центр Дальневосточного федерального университета. Гостям были предложены индийские товары и изделия народных промыслов, возможность познакомиться с образцами культуры Индии, а также отведать блюда индийской кухни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет