Невменяемые за рулем в Приморье не редкость - психиатр

Нелепое поведение – выезд на встречную полосу, необоснованные остановки и тому подобные вещи, безусловно, могут быть свидетельством невменяемости, а могут говорить и о банальном хамстве.

1336803382_duke4_m.jpg

Крупная авария, унесшая жизни трех человек произошла в Партизанске в конце февраля. По данным полиции, водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другого ДТП. Сегодня же стало известно, что виновник аварии в момент совершения ДТП находился в невменяемом состоянии.

ИА "Приморье 24" постаралось выяснить: как часто можно столкнуться с подобными ситуациями на дороге. За комментариями мы обратились к директору Владивостокского института клинической психиатрии и психологии Александру Коломейцу.

"Действительно, столкнуться с невменяемым человеком, который находится за рулем можно достаточно часто. Невменяемыми являются те действия, которые не соответствуют действительности. Человек не осмысливает своих действий и поступает не так как должно быть. Он мыслит сообразно своим ценностям. Как правило, невменяемость – это психическое расстройство. В эти моменты могут возникать бредовые идеи, состояние эйфории или возбуждения. Если описывать это состояние, то оно близко к опьянению", - объяснил собеседник агентства.

Приступы невменяемости не являются врожденными, они как правило происходят по причине наличия каких-либо заболеваний, возможно, даже связанных с иммунитетом, это сумма факторов. Поэтому, на момент прохождения медкомиссии при получении прав, человек может быть абсолютно здоров, и допущен "к рулю".

Определить же невменяемость вашего соседа по движению через автомобильное стекло невозможно. Нелепое поведение – выезд на встречную полосу, необоснованные остановки и тому подобные вещи, безусловно, могут быть свидетельством невменяемости, а могут говорить и о банальном хамстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания