Невменяемые за рулем в Приморье не редкость - психиатр

Нелепое поведение – выезд на встречную полосу, необоснованные остановки и тому подобные вещи, безусловно, могут быть свидетельством невменяемости, а могут говорить и о банальном хамстве.

1336803382_duke4_m.jpg

Крупная авария, унесшая жизни трех человек произошла в Партизанске в конце февраля. По данным полиции, водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другого ДТП. Сегодня же стало известно, что виновник аварии в момент совершения ДТП находился в невменяемом состоянии.

ИА "Приморье 24" постаралось выяснить: как часто можно столкнуться с подобными ситуациями на дороге. За комментариями мы обратились к директору Владивостокского института клинической психиатрии и психологии Александру Коломейцу.

"Действительно, столкнуться с невменяемым человеком, который находится за рулем можно достаточно часто. Невменяемыми являются те действия, которые не соответствуют действительности. Человек не осмысливает своих действий и поступает не так как должно быть. Он мыслит сообразно своим ценностям. Как правило, невменяемость – это психическое расстройство. В эти моменты могут возникать бредовые идеи, состояние эйфории или возбуждения. Если описывать это состояние, то оно близко к опьянению", - объяснил собеседник агентства.

Приступы невменяемости не являются врожденными, они как правило происходят по причине наличия каких-либо заболеваний, возможно, даже связанных с иммунитетом, это сумма факторов. Поэтому, на момент прохождения медкомиссии при получении прав, человек может быть абсолютно здоров, и допущен "к рулю".

Определить же невменяемость вашего соседа по движению через автомобильное стекло невозможно. Нелепое поведение – выезд на встречную полосу, необоснованные остановки и тому подобные вещи, безусловно, могут быть свидетельством невменяемости, а могут говорить и о банальном хамстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов

С начала 2017 в Приморье задержали более 3 тысяч пьяных водителей

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили 281 нетрезвого водителя