Водитель, задавивший трех человек в Партизанске, признан невменяемым

Выводы экспертизы свидетельствуют о том, что мужчина страдает психическим расстройством, а на момент совершения преступления он не осознавал характер своих действий.

1336798355_gb1330495536img_2524.jpg

Психолого-психиатрическая экспертиза, длившаяся больше месяца, признала невменяемым водителя, устроившего крупное ДТП в Партизанске в феврале, в результате которого погибли три человека, сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского следственного управления СК Аврора Римская."Выводы (экспертизы) свидетельствуют о том, что мужчина страдает психическим расстройством... На момент совершения преступления он не осознавал характер своих действий", - сказала собеседница агентства.Авария произошла в Партизанске 29 февраля 2012 года. По данным полиции, водитель автомашины Honda Civic врезался в группу людей, находящихся на месте другого ДТП. Погибли три человека, в том числе двое сотрудников ГИБДД. По данным следствия, число пострадавших достигло двух человек, полиция сообщала о четырех пострадавших.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия >>Виновник аварии пытался скрыться, но был задержан. Во время задержания он напал на полицейских. Медосвидетельствование показало, что водитель был трезв."В ближайшее время следователь будет ходатайствовать о том, чтобы обвиняемый был переведен из СИЗО в стационар, где будет проходить лечение", - добавила Римская.По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух или более человек и применение насилия в отношении представителя власти. Общее наказание, которое грозит подозреваемому, составляет до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям

17012017-1.jpg

Предприятие Владивостока кормит приморцев консервами из просроченных морепродуктов

10 тонн просроченной рыбы и полтора центнера соленой икры без маркировки изъяты в пригороде Владивостока