Новый проект Саши Барона Коэна - "Борат", "Бруно" - в свете последних событий в Ливии, Сирии, да и в России смотрится как-то особенно злободневно.

«Диктатор»

В прокате с 17 мая

Третья  после эпатажных «Бората» и «Бруно» значимая работа Саши Барона Коэна, следующая по их стопам. Каждый раз Коэн откровенно глумится над американцами, несмотря на то, что главные герои его фильмов – казах и немец. В новом случае английский комик предстанет в образе диктатора некой ближневосточной страны. Но нет оснований полагать, что все шутки будут крутиться вокруг Востока, ведь фильм снят в первую очередь для Запада, а значит, необходимо раскрыть все предрассудки и фобии западного жителя на счет жителей недемократических режимов. Страх перед терроризмом, например. И «Борат», и «Бруно» – весьма спорные ленты, таким же будет и «Диктатор». Но если вам по душе неприличный юмор, бьющий не в бровь, а в пах, пусть даже в ущерб художественной ценности фильма, то вы не останетесь разочарованными. Всех же остальных Коэн уже давно отвадил от своего творчества и, судя по всему, не планирует снижать планку эпатажа. Страшно подумать, через какое-то время граничащие с дурным вкусом фильмы Коэна станут настоящей классикой жанра.

«Напролом»

В прокате с 17 мая

И снова Бесог… то есть, простите, Бессон, продюсирует очередной евроширпотреб. На этот раз один из мастеров мейнстрима приготовил для зрителей очередной фантастический боевик. Какой плюс у фильма с Гаем Пирсом и бюджетом всего лишь в 20 миллионов долларов? Конечно же, сам Гай Пирс. «Напролом» представляет собой боевик с элементами комедии и примитивным сюжетом – в тюрьме для особо опасных преступников вспыхнул бунт, в плену оказалась дочь президента, для ее спасения в тюрьму отправлен неуправляемый агент Сноу. Ну а чтобы зритель совсем не уснул, тюрьму расположили на космической станции. Которая, кстати, тоже неуправляема, то есть неумолимо падает на Землю. Вы спросите, где все это уже было? Отвечаем - перед нами помесь культовых «Побега из Нью-Йорка» и «Крепкого орешка». Люк Бессон в последние годы своими проектами не впечатляет, поскольку лишь перетряхивает старые штампы. Но если вам нужно отдохнуть после рабочих будней, то кино непременно вам подойдет.

«Счастливчик»

В прокате с 17 мая

Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке (!). Своим талисманом он считает фото, которое всегда носит с собой — на нем совершенно незнакомая ему женщина (!!). По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее (!!!). Если сюжет кажется вам нереалистичным и приторно-сладким, то будьте покойны, вы еще умеете видеть разницу между фильмами о войне и мелодрамами. Морского пехотинца, кстати, играет милашка Зак Эфрон, что еще больше добавляет сумбура в общую картину мира. Еще один шаблонный представитель своего вида и гарантированное (не)удовольствие публики. Готовьте свои носовые платки, похоже, в кинозале будет стоять непривычная сырость.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин