Школьников Владивостока призвали отказаться от спиртного на выпускных

За выпускные без алкоголя выступили православные педагоги и врачи.

1336791091_img_0944.jpg

В преддверии подготовки к выпускным вечерам в школах Владивостока состоятся встречи "За безалкогольные выпускные вечера".

Первая такая встреча состоялась 11 мая в школе № 50 Владивостока. С будущими выпускниками (а это более 60 учеников 8-9 классов) встретились психолог медико-социальной службы Елена Волошина и протоирей Покровского кафедрального Собора Александр Талько.

"Мы выступаем за то, чтобы предстоящие выпускные прошли без употребления алкоголя, - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" психолог медико-социальной службы Елена Волошина – Дело в том, что алкоголь и даже наркотики подростки видят чуть ли не в свободном доступе. В итоге мы уже имеем один смертельный случай: старшеклассник сперва попробовал пива, затем пожевал насвай. Итог плачевный: 15-летний парень скончался!".

На встрече с ребятами беседовал руководитель Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при Покровском кафедральном соборе протоиерей Александр Талько. Он считает недопустимой примету нашего времени - когда употребление алкоголя детьми становится нормой и уже почти не тревожит взрослых. 

Организаторы встречи намерены возродить в крае общественное движение "Попечительство о народной трезвости", деятельность которого будет направлена на противодействие алкоголизации граждан, начиная с самого юного возраста. 

Следующая такая встреча состоится 15 мая в средней школе № 59 Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы