Городам Приморья предложили искать инвесторов для строительства стадионов и спорткомплексов

Внесение изменений в долгосрочную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта в Приморье на 2011-2015 годы" стало одной из тем заседания администрации края, которое провел губернатор. 

1336777263_football.jpg

Начальник краевого управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников выступил с докладом об изменениях, которые планируются внести в программу. Эти изменения предполагают корректировку порядка предоставления субсидий на подготовку спортсменов, покупку инвентаря, строительство.

Особое внимание участники заседания уделили перераспределению финансов, предусмотренных на строительство и реконструкцию спортобъектов в муниципалитетах. Большинство участников заседания, включая губернатора и вице-губернатора Александра Костенко, высказались против того, чтобы сроки ввода объектов в эксплуатацию переносились.

"Предусмотренные программой сроки строительства объектов должны быть выдержаны, несмотря на перераспределение денег", - подчеркнул губернатор. Алексею Колесникову совместно с первым вице-губернатором Александром Костенко и вице-губернатором Владимиром Баланом губернатор поручил в недельный срок доработать новый вариант программы и представить его на согласование.

В свою очередь, главам муниципалитетов глава региона порекомендовал оперативнее проводить конкурсы на строительство спортобъектов – по мнению губернатора, конкурсную документацию необходимо начинать готовить сразу после утверждения бюджета края. Кроме того, Миклушевский ждет от руководителей муниципалитетов предложений по привлечению частных инвестиций в проекты по строительству. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара