Городам Приморья предложили искать инвесторов для строительства стадионов и спорткомплексов

Внесение изменений в долгосрочную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта в Приморье на 2011-2015 годы" стало одной из тем заседания администрации края, которое провел губернатор. 

1336777263_football.jpg

Начальник краевого управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников выступил с докладом об изменениях, которые планируются внести в программу. Эти изменения предполагают корректировку порядка предоставления субсидий на подготовку спортсменов, покупку инвентаря, строительство.

Особое внимание участники заседания уделили перераспределению финансов, предусмотренных на строительство и реконструкцию спортобъектов в муниципалитетах. Большинство участников заседания, включая губернатора и вице-губернатора Александра Костенко, высказались против того, чтобы сроки ввода объектов в эксплуатацию переносились.

"Предусмотренные программой сроки строительства объектов должны быть выдержаны, несмотря на перераспределение денег", - подчеркнул губернатор. Алексею Колесникову совместно с первым вице-губернатором Александром Костенко и вице-губернатором Владимиром Баланом губернатор поручил в недельный срок доработать новый вариант программы и представить его на согласование.

В свою очередь, главам муниципалитетов глава региона порекомендовал оперативнее проводить конкурсы на строительство спортобъектов – по мнению губернатора, конкурсную документацию необходимо начинать готовить сразу после утверждения бюджета края. Кроме того, Миклушевский ждет от руководителей муниципалитетов предложений по привлечению частных инвестиций в проекты по строительству. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь