Порядок на улицах Приморья будут охранять казаки

Продолжится ликвидация торгующих алкоголем "точек", расположенных вблизи школ, колледжей и институтов.

1336773238_kazaki-2.jpg

Число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах Приморья с января по март, снизилось на 1,8%.

Так, количество убийств уменьшилось на 53%, грабежей на 13%, краж на 2,3%. Такая информация была озвучена на очередном заседании вневедомственной комиссии по укреплению законности и правопорядка, которое состоялось в администрации края.

Как рассказали в краевом управлении по координации правоохранительной деятельности, сегодня в Приморье принимается ряд мер по профилактике правонарушений. Идут работы по улучшению освещения улиц, дворов, скверов, парков.

Специалисты проводят разъяснительную работу с администрацией торговых комплексов о необходимости устанавливать камеры видеонаблюдения, кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованной охраны. Продолжится ликвидация торгующих алкоголем "точек", расположенных вблизи школ, колледжей и институтов.

В этом году планируется организовать взаимодействие с бойцами уссурийского казачьего общества для активного привлечения казаков к участию в охране общественного порядка.

Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.