В популярном суши-баре Владивостока кормили гостей просроченными морепродуктами

Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

1336720544_sushi.jpg

В одном из популярных у горожан суши-баров Владивостока обнаружены просроченные продукты. Материалы проверки находятся в прокуратуре города, где решается вопрос о возбуждении административного дела. Продукция исключена из оборота.

Основанием к проведению проверки послужило обращение жительницы Владивостока, заказавшей в кафе "Маки" (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: "мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление".

По результатам проведённой сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора проверки в кафе было обнаружено 9,5 килограммов морепродуктов сомнительного качества. Это мясо краба и лакедра желтохвостая без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих прохождение лабораторных исследований. Так как маркировка изготовителя полностью отсутствует, соответственно, не известны дата изготовления и окончание срока годности.

В этом же морозильном ларе проверяющими было обнаружено 0,8 килограмма филе лакедры, срок годности на которое истёк более двух месяцев назад.

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся  потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Коммерсантам до вынесения постановления по делу будет предоставлена ещё одна возможность доказать невиновность. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей