В популярном суши-баре Владивостока кормили гостей просроченными морепродуктами

Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

1336720544_sushi.jpg

В одном из популярных у горожан суши-баров Владивостока обнаружены просроченные продукты. Материалы проверки находятся в прокуратуре города, где решается вопрос о возбуждении административного дела. Продукция исключена из оборота.

Основанием к проведению проверки послужило обращение жительницы Владивостока, заказавшей в кафе "Маки" (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: "мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление".

По результатам проведённой сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора проверки в кафе было обнаружено 9,5 килограммов морепродуктов сомнительного качества. Это мясо краба и лакедра желтохвостая без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих прохождение лабораторных исследований. Так как маркировка изготовителя полностью отсутствует, соответственно, не известны дата изготовления и окончание срока годности.

В этом же морозильном ларе проверяющими было обнаружено 0,8 килограмма филе лакедры, срок годности на которое истёк более двух месяцев назад.

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся  потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Коммерсантам до вынесения постановления по делу будет предоставлена ещё одна возможность доказать невиновность. 

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети