Архитекторы и дизайнеры открыли во Владивостоке параллельную реальность

Преподаватели кафедры сетуют: жаль, но почти ни одна из студенческих работ не будет воплощена в жизнь. Иначе бы наш город в корне поменял свой облик. (ФОТО)

1336717715_img_8245.jpg

11 мая в выставочном зале музея современного искусства "АртЭтаж" открылась выставка-конкурс архитектурно-дизайнерского творчества молодежи "Параллели-2012". Выставка проходит в пятнадцатый раз: многие участники выставляются не впервые, а некоторые подготовили для экспозиции не одну работу.

- Я выставляю свои работы в четвертый раз. Сегодня я представляю три работы – проекты гостиницы, жилого района и торгового центра. Чтобы попасть на эту выставку, надо было пройти непростой отбор. Здесь - только лучшие проекты, поэтому конкурсанты друг другу - в хорошем смысле конкуренты. Поскольку я участвую в конкурсе "Параллели", я этому не удивилась - в отличие от других. Однозначно приятно, что заведующий кафедры отобрал целых три мои работы, - прокомментировала корреспонденту ИА "Приморье24" экспозицию студентка кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ Олеся Шупилова.

На выставке широко представлены проектные и художественные разработки студентов, посвященные проблемам развития и реконструкции Владивостока. Тут и предметы интерьера, и жилые дома, и парковки, и торговые центры, и развлекательные центры – настоящий параллельный мир. Преподаватели кафедры сетуют: жаль, но почти ни одна из этих работ не будет воплощена в жизнь. Иначе бы наш город в корне поменял свой облик, став куда более современным и удобным для жизни.

"Параллели" состоят из двух частей – студенческая и детская выставки-конкурсы. Среди студенчества жюри выделило четыре номинации: архитектура, дизайн архитектурной среды, интерьер и графика. Всего на выставке представлено более 500 работ – как индивидуальных, так и групповых. 

Для желающих посмотреть на то, как Владивосток, может быть, будет выглядеть через 50 или 100 лет, сообщаем, что выставка продлится до 22 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске

Пресс-служба ВТБ_2024_вывеска_2.jpg

Чат-бот ВТБ признан лучшим по версии Markswebb

Чат-бот развивается в направлении персонализации ответов клиентам

dji_0640-scaled.jpg

Станция водоподготовки НЗМУ: смонтированы первые фильтры и насосы

Вода является одним из ключевых компонентов для производства метанола