Архитекторы и дизайнеры открыли во Владивостоке параллельную реальность

Преподаватели кафедры сетуют: жаль, но почти ни одна из студенческих работ не будет воплощена в жизнь. Иначе бы наш город в корне поменял свой облик. (ФОТО)

1336717715_img_8245.jpg

11 мая в выставочном зале музея современного искусства "АртЭтаж" открылась выставка-конкурс архитектурно-дизайнерского творчества молодежи "Параллели-2012". Выставка проходит в пятнадцатый раз: многие участники выставляются не впервые, а некоторые подготовили для экспозиции не одну работу.

- Я выставляю свои работы в четвертый раз. Сегодня я представляю три работы – проекты гостиницы, жилого района и торгового центра. Чтобы попасть на эту выставку, надо было пройти непростой отбор. Здесь - только лучшие проекты, поэтому конкурсанты друг другу - в хорошем смысле конкуренты. Поскольку я участвую в конкурсе "Параллели", я этому не удивилась - в отличие от других. Однозначно приятно, что заведующий кафедры отобрал целых три мои работы, - прокомментировала корреспонденту ИА "Приморье24" экспозицию студентка кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ Олеся Шупилова.

На выставке широко представлены проектные и художественные разработки студентов, посвященные проблемам развития и реконструкции Владивостока. Тут и предметы интерьера, и жилые дома, и парковки, и торговые центры, и развлекательные центры – настоящий параллельный мир. Преподаватели кафедры сетуют: жаль, но почти ни одна из этих работ не будет воплощена в жизнь. Иначе бы наш город в корне поменял свой облик, став куда более современным и удобным для жизни.

"Параллели" состоят из двух частей – студенческая и детская выставки-конкурсы. Среди студенчества жюри выделило четыре номинации: архитектура, дизайн архитектурной среды, интерьер и графика. Всего на выставке представлено более 500 работ – как индивидуальных, так и групповых. 

Для желающих посмотреть на то, как Владивосток, может быть, будет выглядеть через 50 или 100 лет, сообщаем, что выставка продлится до 22 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный