Новый командующий ТОФ посетил крейсер "Варяг" для встречи с офицерами и передачи должности

Представители Тихоокеанского флота категорически опровергают слухи о том, что новый комфлотом якобы потребовал крейсер "Варяг" для поездки в бухту Стрелок. (ФОТО)

1336712385_dsc_6715.jpg

Пресс-служба Тихоокеанского флота решительно опровергла слухи о том, что контр-адмирал Сергей Авакянц для посещения базы в бухте Стрелок затребовал крейсер "Варяг", что и было выполнено. "Это была стандартная процедура, новый командующий флотом встречался с личным составом именно в этом качестве", - подытожили в пресс-службе.

В рамках поездки по частям и соединениям главной базы Тихоокеанского флота командующий войсками ВВО адмирал Константин Сиденко посетил гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Выступая перед офицерами управления ТОФ и личным составом экипажа крейсера, адмирал Сиденко поблагодарил командование соединением и гвардейский экипаж за успешные действия и высокий профессионализм во время проведения российско-китайского учения "Морское взаимодействие 2012", которое проходило с 22 по 27 апреля в акватории Желтого моря.

Затем на борту флагмана Тихоокеанского флота состоялась символическая церемония передачи должности командующего флотом от адмирала Константина Сиденко к контр-адмиралу Сергею Авакянцу. В своем выступлении командующий флотом заверил, что приложит все силы для того, чтобы вверенный ему флот сохранял свою боеготовность и оставался одним из самых мощных в РФ.

Уже в субботу во Владивостоке пройдет еще одна торжественная церемония. Двум соединениям тихоокеанцев командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко вручит Боевые знамена нового образца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»